Receitas
Tapiocas coloridas recheadas
com Óleo de Girassol
- 5 porções
- Fácil
- 70 minutos
- Pegando leve | Segunda detox
Ingredientes
- 3 Colher(es) de Sopa de Óleo de Girassol
- 4 Colher(es) de Sopa de água
- 1 Xícara(s) de couve manteiga picada
- 1 Unidade(s) de beterraba pequena
- 100 Grama(s) de mussarela
- ½ Unidade(s) de cebola picadinha
- sal e cheiro verde à gosto
- 75 Grama(s) de queijo minas padrão
- 160 Grama(s) de peito de peru defumado fatiado
- 2 Unidade(s) de tomates, fatiados
- 2 Xícara(s) de polvilho doce
- 200 Grama(s) de carne cozida e desfiada
Modo de Preparo
Recheio de carne
1 - Em uma frigideira, leve a cebola para dourar no Óleo de Girassol Salada;
2 - Acrescente a carne, o cheiro verde, sal e refogue;
3 - Retire e reserve quente.
Massa
1 - No liquidificador leve a água e a couve ou beterraba para bater bem;
2 - Em um recipiente, coloque o polvilho, o sal e misture;
3 - Adicione o conteúdo do liquidificador, misture bem e deixe descansar por 20 minutos;
4 - Passe a farinha por uma peneira de malha média, pressionando-a com a mão e reserve;
5 - Em uma frigideira média, revestida com camada antiaderente e aquecida, coloque e espalhe com a ajuda de um pincel um pouco de Óleo de Girassol Salada;
6 - Adicione três colheres (sopa) de massa, espalhando-as bem por toda a extensão da frigideira;
7 - Em fogo médio, deixe cozinhar e quando as laterais começarem a se soltar, vire-a e adicione o recheio em uma das metades, começando pelo queijo;
8 - Feche-a, abaixe o fogo e deixe aquecer até que o queijo tenha derretido;
9 - Sirva quente.