Receitas
Risoto de carreteiro
com Óleo de Girassol
- 6 porções
- Fácil
- 45 minutos
- Em boa companhia | Momento tamanho família
Ingredientes
- 2 Colher(es) de Sopa de Óleo de Girassol
- 1/2 Xícara(s) de Maionese Salada
- 1 1/2 Xícara(s) de arroz arbóreo
- salsa e cebolinha picadas à gosto
- 2 Unidade(s) de tomates picados e sem sementes
- 1 Unidade(s) de caldo de galinha
- 1 Litro(s) de água quente
- 1/2 Xícara(s) de queijo parmesão ralado grosso
- 1 Unidade(s) de cebola picadinha
- 300 Grama(s) de carne de churrasco picada (lingüiça, frango, carne bovina)
- 1/3 Xícara(s) de vinho branco
Modo de Preparo
1 - Aqueça a água adicionada do caldo de galinha até o ponto de fervura. Abaixe bem o fogo e mantenha o caldo em fogo baixo;
2 - À uma frigideira larga e funda, leve a cebola para refogar no óleo Salada girassol;
3 - Acrescente as carnes do churrasco, os tomates, o arroz e frite por 2 a 3 minutos;
4 - Junte o vinho e, após alguns minutos, mexendo sempre, acrescente o caldo aos poucos, de forma que vá sendo absorvido pelo arroz;
5 - Após 10 minutos mexendo e acrescentando caldo à gosto, junte a maionese Salada e o queijo ralado;
6 - Misture bem e desligue;
7 - Sirva imediatamente, decorado com a salsa e a cebolinha picadas.