Receitas
Sobrecoxas Recheadas Com Parma E Damascos
com Óleo de Girassol
- 6 porções
- Médio
- 90 minutos
- Em boa companhia | Para sair da mesmice
Ingredientes
- 2 Colher(es) de Sopa de Óleo de Girassol
- 2 Xícara(s) de suco de laranja
- 3 Colher(es) de Sopa de amêndoas laminadas torradas
- 12 Unidade(s) de damascos secos, cozidos e picados em cubinhos
- 1 1/2 Colher(es) de Sopa de mel
- 1 1/2 Colher(es) de Sobremesa de sal com ervas (salsa, tomilho, manjericão) picadas
- 12 Fatia(s) de presunto de Parma
- 1/4 Xícara(s) de caldo de frango com mel
- 6 Unidade(s) de sobrecoxas de frango desossadas (retirar o excesso de pele)
Modo de Preparo
Sobrecoxas
1 - Tempere as sobrecoxas com o Óleo de Girassol Salada, o mel, o sal com ervas, o suco de laranja e deixe marinar por 30 minutos;
2 - Retire da marinada, recheie cada sobrecoxa com 2 fatias de presunto de Parma, 1 colher (sopa) damascos picados e enrole, uma a uma, fechando-as com palitos de madeira;
3 - Em assadeira untada com o Óleo de Girassol Salada, acomode as sobrecoxas, cubra com papel alumínio e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 25 minutos;
4 - Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 230°C e asse por mais por 25 minutos;
5 - Reserve o caldo que ficou na assadeira, retirando com a ajuda de uma colher o excesso de gordura.
Molho de laranja
1 - A uma panela, leve o caldo do frango e o suco de laranja para ferver, em fogo alto, por 10 minutos;
2 - Retire do fogo e coe o molho;
3 - Sirva as sobrecoxas assadas com o molho de laranja, decoradas com lâminas de amêndoas torradas.
Sugestão de acompanhamento
Purê de Damasco.