Receitas

Sobrecoxas Recheadas Com Parma E Damascos

com Óleo de Girassol

  1. 6 porções
  2. Médio
  3. 90 minutos
  4. Em boa companhia | Para sair da mesmice
Um prato sofisticado para curtir um jantar romântico com todo o sabor.

Ingredientes

  • 2 Colher(es) de Sopa de Óleo de Girassol
  • 2 Xícara(s) de suco de laranja
  • 3 Colher(es) de Sopa de amêndoas laminadas torradas
  • 12 Unidade(s) de damascos secos, cozidos e picados em cubinhos
  • 1 1/2 Colher(es) de Sopa de mel
  • 1 1/2 Colher(es) de Sobremesa de sal com ervas (salsa, tomilho, manjericão) picadas
  • 12 Fatia(s) de presunto de Parma
  • 1/4 Xícara(s) de caldo de frango com mel
  • 6 Unidade(s) de sobrecoxas de frango desossadas (retirar o excesso de pele)

Modo de Preparo

Sobrecoxas
1 - Tempere as sobrecoxas com o Óleo de Girassol Salada, o mel, o sal com ervas, o suco de laranja e deixe marinar por 30 minutos;

2 - Retire da marinada, recheie cada sobrecoxa com 2 fatias de presunto de Parma, 1 colher (sopa) damascos picados e enrole, uma a uma, fechando-as com palitos de madeira;

3 - Em assadeira untada com o Óleo de Girassol Salada, acomode as sobrecoxas, cubra com papel alumínio e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 25 minutos;

4 - Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 230°C e asse por mais por 25 minutos;

5 - Reserve o caldo que ficou na assadeira, retirando com a ajuda de uma colher o excesso de gordura.


Molho de laranja
1 - A uma panela, leve o caldo do frango e o suco de laranja para ferver, em fogo alto, por 10 minutos;

2 - Retire do fogo e coe o molho;

3 - Sirva as sobrecoxas assadas com o molho de laranja, decoradas com lâminas de amêndoas torradas.


Sugestão de acompanhamento
Purê de Damasco.

Imprima ou compartilhe esta receita
Imprimir Compartilhar