Receitas
Salada de gravatinha
com Óleo de Girassol
- 4 porções
- Fácil
- 40 minutos
- Mantendo o ritmo | Segunda detox
Ingredientes
- 5 Colher(es) de Sopa de Óleo de Girassol
- 3 Unidade(s) de alho picado
- 1/2 Colher(es) de Sopa de sal
- 2 Colher(es) de Sopa de vinagre
- Folhas de mini rúcula à gosto
- 1 Unidade(s) de brócolis ninja pequeno, cozido, só buques
- salsa picada e pimenta do reino à gosto
- 20 Unidade(s) de tomates cereja cortados ao meio
- 12 Unidade(s) de azeitonas pretas inteiras e sem caroços
- 8 Unidade(s) de ovos de codorna, cozidos, sem casca, partidos ao meio
- 2 Xícara(s) de macarrão gravatinha grano duro
- 1 Pitada(s) de açúcar
Modo de Preparo
1 - A uma panela contendo bastante água fervente e sal, leve as gravatinhas para cozinhar, mexendo de vez em quando, de 5 a 8 minutos ou até que esteja macia, porém bem firme;
2 - Escorra, adicione o Óleo de Girassol Salada, misture bem e reserve;
3 - Em uma vasilha, coloque e misture o alho, o sal, o vinagre, a pitada de açúcar, a pimenta, os tomates e os brócolis;
4 - Misture delicadamente, tampe e leve à geladeira durante 30 minutos;
5 - À uma travessa, coloque o macarrão, os temperos reservados, as azeitonas e misture bem;
6 - Corrija os temperos, decore com os ovos de codorna e as folhas de mini rúcula.
Ótima opção de refeição leve ou mesmo como acompanhamento de qualquer tipo de carne grelhada.