Receitas

Rosbife em crosta de chimichurri

com Óleo de Girassol

  1. 8 porções
  2. Médio
  3. 60 minutos
  4. Em boa companhia | Momento tamanho família
Experimente esta receita de Rosbife em crosta de chimichurri. Ela é perfeita para o jantar!

Ingredientes

  • 20 Grama(s) de Óleo de Girassol
  • 3 Unidade(s) de Alho picado
  • 1/2 Unidade(s) de Cebola pequena picada
  • 2 Colher(es) de Sobremesa de Sal
  • 1/3 Xícara(s) de Aceto Balsâmico
  • Folhas frescas de alecrim à gosto
  • 2 Unidade(s) de Alho poró
  • 16 Unidade(s) de Batata bolinha
  • 2 Unidade(s) de Cenoura
  • 2 Unidade(s) de Batata doce
  • 3 Unidade(s) de Mandioquinha
  • 1 Unidade(s) de Peça de filé mignon
  • 1/2 Xícara(s) de Vinho branco seco

Modo de Preparo

Rosbife
1 - Limpe o filé mignon, tempere e reserve por 30 minutos;

2 - Retire da marinada e limpe o excesso de temperos;

3 - Em panela funda, despeje o Óleo de Girassol Salada e aqueça;

4 - Coloque o filé mignon temperado e doure de todos os lados;

5 - Sempre fritando de todos os lados, aos poucos, acrescente o chimichurri, formando uma pequena crosta;

6 - Acrescente o aceto balsâmico e deixe dourar levemente;

7 - Retire o filé mignon e reserve quente;

8 - Adicione o vinho, raspe o fundo da frigideira e deixe reduzir um pouco;

9 - Retire do fogo, passe pela peneira e sirva como acompanhamento da carne.


Legumes grelhados
1 - Lave todos os legumes e coloque-os em uma vasilha com água e 2 colheres (sopa) de vinagre para higienizar por 15 minutos;

2 - Enxágue em água corrente e sem retirar as cascas leve para cozinhar em um pouco de água fervente por 2 a 3 minutos. Escorra e reserve;

3 - Retire as pontas dos legumes, corte em cubos de 2 a 3 cm e em assadeira previamente untada com Óleo de Girassol Salada;

4 - Distribua todos os legumes, misturando-os bem;
5 - Regue com o Óleo de Girassol Salada e tempere com o sal;

6 - Decore com ramos ou folhas frescas de alecrim a gosto e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e dourados.

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