Receitas
Quiche de palmito
com Óleo de Girassol
- 10 porções
- Fácil
- 75 minutos
- Momento tamanho família | Numa boa com os amigos
Ingredientes
- 1 Xícara(s) de Óleo de Girassol
- 1 1/2 Colher(es) de Chá de sal
- 1 Unidade(s) de ovo
- 3 Colher(es) de Sopa de leite gelado
- 1/2 Caixa(s) de creme de leite
- 1/2 Unidade(s) de cebola pequena picadinha
- 300 Grama(s) de palmito, em rodelas médias
- 1/2 Colher(es) de Chá de sal (para recheio)
- 1/4 Xícara(s) de salsinha picadinha
- 4 Unidade(s) de ovos (para recheio)
- 3 1/3 Xícara(s) de farinha de trigo
- de Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de Preparo
Massa
1 - A uma vasilha coloque e misture, com a ponta dos dedos, a farinha de trigo, o sal e 3/4 de xícara de Óleo de Girassol Salada até obtenção de uma farofa;
2 - Acrescente o ovo batido, o leite gelado e misture mais um pouco;
3 - Retire da vasilha e sobre uma superfície lisa, sove a massa suavemente;
4 - Abra-a (em tamanho maior que a forma) numa superfície levemente enfarinhada;
5 - Forre o fundo e as laterais com a massa e com a ponta de uma faca perfure a massa;
6 - Leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos;
7 - Retire a massa do forno e reserve.
Recheio
1 - Em uma panela leve a cebola para dourar no Óleo de Girassol Salada;
2 - Acrescente o palmito, o sal e refogue ligeiramente;
3 - Desligue o fogo e junte a salsinha. À parte, em uma tigela, bata os ovos, adicione o creme de leite, misture-os bem e reserve;
Montagem
1 - Recheie a massa com as rodelas de palmito, deixando as mais bonitas reservadas;
2 - Acrescente o líquido com cuidado, decore com os palmitos reservados;
3 - Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até o que o líquido firme.