Receitas
Mini quiches de vegetais e Gruyère
com Óleo de Milho
- 9 porções
- Fácil
- 90 minutos
- Em boa companhia | Segunda detox
Ingredientes
- ½ Xícara(s) de Óleo de Milho
- 2 Colher(es) de Sopa de água
- 2 Xícara(s) de farinha de trigo
- 2 Colher(es) de Sopa de queijo parmesão ralado
- 1 Colher(es) de Sopa de raspa de limão
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto à gosto
- 1 Unidade(s) de cenoura pequena, sem casca, picadinha
- 1 Unidade(s) de cebola picada
- 2 Colher(es) de Sopa de vinho branco seco
- 1 Xícara(s) de queijo Gruyére em cubos
- ¼ Xícara(s) de cebolinha verde picada
- ½ Xícara(s) de creme de leite fresco
- 3 Unidade(s) de ovos
- 100 Grama(s) de flores de brócolis
Modo de Preparo
Massa
1 - Em uma vasilha, coloque os ingredientes líquidos e misture-os bem;
2 - Adicione os ingredientes secos e misture até que a massa esteja homogênea;
3 - Abra a massa e forre 9 forminhas de empada;
4- Acomode-as em uma assadeira e leve para pré-assar, em forno preaquecido, à temperatura de 160°C por 10 minutos;
5 - Retire do forno e reserve.
Recheio
1 - Coloque o Óleo de Milho Salada em uma panela, adicione a cebola, as flores de brócolis e a cenoura para refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até que amoleçam;
2 - Adicione o vinho, o sal, a noz moscada e cozinhe por mais 2 minutos ou até que o vinho evapore;
3 - Retire do fogo, adicione o queijo Gruyère, a cebolinha, misture bem e reserve;
4 - À parte, em uma vasilha, misture os ovos (batendo-os ligeiramente), o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada, a gosto.
Montagem
1 - Distribua o recheio de legumes pelas forminhas;
2 - Adicione um pouco do líquido dos ovos em cada uma;
3 - Retorne ao forno à temperatura de 180°C para assar por mais 20 minutos.