Receitas

Brownie

com Óleo de Milho

  1. 12 porções
  2. Fácil
  3. 60 minutos
  4. Pra colocar o pé na jaca
Não há quem resista a essa delícia.

Ingredientes

  • 1/2 Xícara(s) de Óleo de Milho
  • 4 Colher(es) de Sopa de cacau em pó
  • 1 Colher(es) de Chá de aroma chocolate (opcional)
  • 3 Colher(es) de Sopa de vinagre
  • 2 Xícara(s) de açúcar
  • de Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 1/4 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 2 1/2 Xícara(s) de nozes
  • 1 Colher(es) de Café de fermento químico
  • 1 Colher(es) de Chá de bicarbonato de sódio
  • de Óleo de Milho Salada para untar
  • 1 Xícara(s) de chocolate meio amargo picado
  • 3 Unidade(s) de ovos

Modo de Preparo

1 - Coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve para derreter em banho-maria ou no micro ondas (parando-o de vez em quando para misturar);

2 - Junte o Óleo de Milho Salada, o cacau, o aroma e o vinagre, aqueça mais um pouco, misture bem e reserve;

3 - Na batedeira, leve o açúcar e os ovos para bater até que aumentem de volume e o creme fique claro;

4 - Aos poucos adicione a mistura de chocolate, até que se forme uma pasta;

5 - Desligue e adicione também aos poucos e misturando bem, a farinha de trigo, as nozes, o fermento e o bicarbonato de sódio;

6 - Em assadeira untada com Óleo de Milho Salada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 a 40 minutos;

Observação: Aos 30 minutos, coloque um palitinho de madeira na massa. Se sair quase limpinho, desligue o fogo e deixe no forno apagado por só mais 5 minutos.

Se desejar sirva com cobertura de chocolate.

Imprima ou compartilhe esta receita
Imprimir Compartilhar