Receitas
Spaghetti de pupunha com atum
com Óleo de Milho
- 2 porções
- Fácil
- 30 minutos
- Pegando leve | Segunda detox
Ingredientes
- 3 Colher(es) de Sopa de Óleo de Milho
- 4 Colher(es) de Sopa de vinho branco seco
- 160 Grama(s) de espaguete de palmito pupunha
- 1 Lata(s) de atum sólido natural, escorrida
- 10 Unidade(s) de tomates cereja cortados ao meio
- Sal e pimenta do reino branca à gosto
- folhas frescas de rúcula hidropônica à gosto
- 2 Colher(es) de Sopa de nozes picadas
- 1 Colher(es) de Sopa de água
- 1 Colher(es) de Sobremesa de suco de limão siciliano
- 1 Colher(es) de Sopa de queijo parmesão
- 1 Unidade(s) de dente de alho picado
- Folhas frescas de rúcula hidropônica à gosto
Modo de Preparo
Molho
1- Em um processador pequeno de alimentos coloque os ingredientes e leve para bater até obter uma pasta. Se necessário adicione mais Óleo de Milho Salada e água;
2 - Em uma frigideira revestida com teflon leve o alho para refogar em uma colher (sopa) de Óleo de Milho Salada;
3 - Junte o vinho branco e deixe reduzir;
4 - Adicione o palmito, cozinhe em fogo médio por 4 minutos e reserve aquecido;
5 - Na mesma frigideira coloque o Óleo de Milho Salada restante, deixe aquecer e leve o atum em lascas grossas para grelhar. Não misture durante o aquecimento para não esfarelar;
6 - Em uma travessa ou prato forrado com folhas de rúcula coloque o spaghetti, o atum e os tomates partidos ao meio levemente misturados;
7 - Sirva imediatamente com o molho de pesto de rúcula.