Receitas

Bolo chiffon de limão e morango

com Óleo de Milho

  1. 12 porções
  2. Fácil
  3. 90 minutos
  4. Pra colocar o pé na jaca
Um bolo único para saborear e dividir bons momentos com alguém especial.

Ingredientes

  • 5 Colher(es) de Sopa de Óleo de Milho
  • 2 1/2 Colher(es) de Sopa de amido de milho
  • 1/2 Xícara(s) de açúcar
  • 3 Colher(es) de Sopa de leite
  • 1 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1/2 Colher(es) de Sopa de fermento em pó
  • 1/2 Colher(es) de Chá de raspas de limão
  • de Farinha de trigo para polvilhar
  • de Óleo de Milho Salada para untar
  • 1/2 Xícara(s) de refrigerante de guaraná
  • 1/2 Xícara(s) de açúcar (para recheio)
  • 2 Unidade(s) de gemas
  • 1/2 Colher(es) de Chá de raspas de limão
  • 1/2 Xícara(s) de leite
  • 2 1/2 Colher(es) de Sopa de Óleo de Milho Salada (para recheio)
  • 1/2 Caixa(s) de leite condensado
  • 1/2 Caixa(s) de creme de leite
  • 1 Xícara(s) de chantilly batido
  • 1 Caixa(s) de morangos limpos
  • 3 Unidade(s) de ovos separados em gemas e claras

Modo de Preparo

Massa
1- Bata as claras e reserve.

2- Na batedeira, na alta velocidade, leve as gemas e o açúcar para baterem até obtenção de um creme bem claro. Abaixe a velocidade da batedeira, acrescente o Óleo de Milho Salada, o leite e desligue.

3- Aos poucos, adicione e misture as raspas de limão, a farinha de trigo e o fermento, até que todos os ingredientes tenham sido totalmente incorporados.

4- Por último acrescente as claras batidas em neve. Em forma alta e retangular, untada com Óleo de Milho Salada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos.

5- Deixe esfriar e corte ao meio.


Recheio Creme de Limão
1- A uma panela leve todos os ingredientes para cozinhar (exceto creme de leite e chantilly), em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

2- Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.

3- Acrescente e misture delicadamente o chantilly e reserve.

Montagem
1- Em forma retangular coloque uma fatia de massa e umedeça com metade do refrigerante.

2- Nas laterais coloque fatias de morangos, preencha com o recheio cremoso e cubra com a outra fatia de massa.

3- Umedeça com o refrigerante restante e leve para gelar.

4- À hora de servir cubra com morangos frescos picados.

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