Receitas
Bolo chiffon de limão e morango
com Óleo de Milho
- 12 porções
- Fácil
- 90 minutos
- Pra colocar o pé na jaca
Ingredientes
- 5 Colher(es) de Sopa de Óleo de Milho
- 2 1/2 Colher(es) de Sopa de amido de milho
- 1/2 Xícara(s) de açúcar
- 3 Colher(es) de Sopa de leite
- 1 Xícara(s) de farinha de trigo
- 1/2 Colher(es) de Sopa de fermento em pó
- 1/2 Colher(es) de Chá de raspas de limão
- de Farinha de trigo para polvilhar
- de Óleo de Milho Salada para untar
- 1/2 Xícara(s) de refrigerante de guaraná
- 1/2 Xícara(s) de açúcar (para recheio)
- 2 Unidade(s) de gemas
- 1/2 Colher(es) de Chá de raspas de limão
- 1/2 Xícara(s) de leite
- 2 1/2 Colher(es) de Sopa de Óleo de Milho Salada (para recheio)
- 1/2 Caixa(s) de leite condensado
- 1/2 Caixa(s) de creme de leite
- 1 Xícara(s) de chantilly batido
- 1 Caixa(s) de morangos limpos
- 3 Unidade(s) de ovos separados em gemas e claras
Modo de Preparo
Massa
1- Bata as claras e reserve.
2- Na batedeira, na alta velocidade, leve as gemas e o açúcar para baterem até obtenção de um creme bem claro. Abaixe a velocidade da batedeira, acrescente o Óleo de Milho Salada, o leite e desligue.
3- Aos poucos, adicione e misture as raspas de limão, a farinha de trigo e o fermento, até que todos os ingredientes tenham sido totalmente incorporados.
4- Por último acrescente as claras batidas em neve. Em forma alta e retangular, untada com Óleo de Milho Salada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos.
5- Deixe esfriar e corte ao meio.
Recheio Creme de Limão
1- A uma panela leve todos os ingredientes para cozinhar (exceto creme de leite e chantilly), em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
2- Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
3- Acrescente e misture delicadamente o chantilly e reserve.
Montagem
1- Em forma retangular coloque uma fatia de massa e umedeça com metade do refrigerante.
2- Nas laterais coloque fatias de morangos, preencha com o recheio cremoso e cubra com a outra fatia de massa.
3- Umedeça com o refrigerante restante e leve para gelar.
4- À hora de servir cubra com morangos frescos picados.