Receitas
Iscas De Frango Com Cuscuz De Legumes
com Óleo de Girassol
- 4 porções
- Fácil
- 75 minutos
- Mantendo o ritmo | Momento tamanho família
Ingredientes
- 3 Colher(es) de Sopa de Óleo de Girassol
- 1/2 Unidade(s) de cebola média
- 15 Unidade(s) de vagens holandesas
- 1 Unidade(s) de cenoura média sem casca
- 2 Colher(es) de Sopa de pimentão vermelho
- 1 Colher(es) de Chá de sal
- 1 Colher(es) de Café de açafrão em pó
- 1 Xícara(s) de caldo de galinha
- 1 Xícara(s) de cuscuz marroquino
- 4 Unidade(s) de filés grandes de frango
- 1/2 Unidade(s) de cebola média ralada
- 2 Colher(es) de Chá de vinagre
- 2 1/2 Colher(es) de Chá de sal com ervas frescas variadas
- 1 Unidade(s) de dente de alho picado
- 1 Unidade(s) de dente de alho amassado
Modo de Preparo
Legumes refogados
1 - Higienize bem os legumes;
2 - Corte as vagens em rodelinhas, a cenoura e as cebolas em cubinhos e reserve;
3 - Em uma panela leve o Óleo de Girassol Salada para aquecer;
4 - Junte o alho e a cebola, frite até ficarem levemente dourados;
5 - Adicione as vagens, a cenoura, o pimentão, 3 colheres (sopa) de água, o sal, tampe a panela e, em fogo baixo, deixe que cozinhem sem amolecer muito;
6 - Retire do fogo e reserve.
Cuscuz
1 - Dissolva o açafrão no caldo de galinha;
2 - Em uma vasilha coloque o cuscuz marroquino, o caldo de galinha e deixe hidratar até que dobre de volume;
3 - Misture o cuscuz marroquino com os legumes refogados e reserve.
Frango
1 - Retire a gordura dos filés de frango, corte-os em tiras médias e acomode-os em uma vasilha, adicionados todos os temperos;
2 - Deixe descansar por 15 minutos;
3 - A uma frigideira bem aquecida, adicione o Óleo de Girassol Salada e leve as tiras de frango para fritar, até que fiquem macias e douradas;
4 - Sirva-as com o cuscuz. A mesma receita vale para tiras de carnes bovinas ou de peixe.