Receitas
Frango ao molho de laranja
com Óleo de Girassol
- 4 porções
- Fácil
- 45 minutos
- Depois do treino | Momento tamanho família
Ingredientes
- 6 Colher(es) de Sopa de Óleo de Girassol
- 1/4 Xícara(s) de água
- 1 Xícara(s) de suco de laranja
- de Suco de ½ limão grande
- 1 1/2 Colher(es) de Chá de molho de soja
- 1 Colher(es) de Sobremesa de raspas de laranja
- 2 Colher(es) de Sopa de açúcar mascavo
- 1 Colher(es) de Sopa de açúcar
- 1/2 Colher(es) de Chá de gengibre ralado
- 1/2 Colher(es) de Chá de alho picado
- 1 1/2 Colher(es) de Sopa de amido de milho
- 2 Colher(es) de Sopa de água (para o molho)
- 2 Colher(es) de Sopa de cebolinha verde picada
- Sal à gosto
- 2 Unidade(s) de peitos de frango, sem pele, cortados em cubos
- 1/2 Xícara(s) de farinha de trigo
- 1 Colher(es) de Sobremesa de sal
- 1/4 Colher(es) de Chá de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Frango
1 - Em uma vasilha ou saco plástico, coloque e misture a farinha de trigo, o sal e pimenta-do-reino;
2 - Adicione os cubos de frango e misture-os bem com a farinha para que fiquem bem cobertos;
3 - Retire o excesso de farinha;
4 - Leve para fritar em uma frigideira larga, contendo o Óleo de Girassol Salada bem quente, fogo médio-alto, até que dourem e Reserve.
Molho
1 - A uma panela média leve a água, os sucos de laranja e limão e o molho de soja para aquecer em fogo médio;
2 - Quando iniciar a fervura, acrescente os açúcares, o alho, o gengibre, as raspas de laranja e deixe que ferva até reduzir à metade;
3 - À parte, dissolva o amido de milho nas duas colheres (sopa) de água, misture bem e, aos poucos, acrescente ao molho, mexendo sempre e devagar, até engrossar;
4 - Acerte o sal, junte o frango, as cebolinhas verdes, a pimenta e, se desejar, polvilhe com gergelim.