Receitas

Frango ao molho de laranja

com Óleo de Girassol

  1. 4 porções
  2. Fácil
  3. 45 minutos
  4. Depois do treino | Momento tamanho família
Surpreenda a família com essa deliciosa receita.

Ingredientes

  • 6 Colher(es) de Sopa de Óleo de Girassol
  • 1/4 Xícara(s) de água
  • 1 Xícara(s) de suco de laranja
  • de Suco de ½ limão grande
  • 1 1/2 Colher(es) de Chá de molho de soja
  • 1 Colher(es) de Sobremesa de raspas de laranja
  • 2 Colher(es) de Sopa de açúcar mascavo
  • 1 Colher(es) de Sopa de açúcar
  • 1/2 Colher(es) de Chá de gengibre ralado
  • 1/2 Colher(es) de Chá de alho picado
  • 1 1/2 Colher(es) de Sopa de amido de milho
  • 2 Colher(es) de Sopa de água (para o molho)
  • 2 Colher(es) de Sopa de cebolinha verde picada
  • Sal à gosto
  • 2 Unidade(s) de peitos de frango, sem pele, cortados em cubos
  • 1/2 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de Sobremesa de sal
  • 1/4 Colher(es) de Chá de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Frango

1 - Em uma vasilha ou saco plástico, coloque e misture a farinha de trigo, o sal e pimenta-do-reino;

2 - Adicione os cubos de frango e misture-os bem com a farinha para que fiquem bem cobertos;

3 - Retire o excesso de farinha;

4 - Leve para fritar em uma frigideira larga, contendo o Óleo de Girassol Salada bem quente, fogo médio-alto, até que dourem e Reserve.


Molho

1 - A uma panela média leve a água, os sucos de laranja e limão e o molho de soja para aquecer em fogo médio;

2 - Quando iniciar a fervura, acrescente os açúcares, o alho, o gengibre, as raspas de laranja e deixe que ferva até reduzir à metade;

3 - À parte, dissolva o amido de milho nas duas colheres (sopa) de água, misture bem e, aos poucos, acrescente ao molho, mexendo sempre e devagar, até engrossar;

4 - Acerte o sal, junte o frango, as cebolinhas verdes, a pimenta e, se desejar, polvilhe com gergelim.

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