Receitas
Focaccia de doce de leite e castanha-do-pará
com Óleo de Milho
- 12 porções
- Fácil
- 75 minutos
- Pra colocar o pé na jaca
Ingredientes
- 10 Colher(es) de Sopa de Óleo de Milho
- 10 Colher(es) de Sopa de açúcar refinado
- 1 Unidade(s) de ovo
- 1/4 Xícara(s) de castanha-do-pará, grosseiramente triturada
- 1 Pitada(s) de sal
- 3 Xícara(s) de farinha de trigo
- 600 Grama(s) de doce de leite
- 1 Colher(es) de Sopa de fermento biológico seco
- 2/3 Xícara(s) de leite integral
Modo de Preparo
1 - Em uma vasilha coloque o fermento, o açúcar e misture até completa dissolução;
2 - Acrescente o Óleo de Milho Salada e misture;
3 - À batedeira, na velocidade baixa, leve a mistura para bater, adicionando aos poucos, ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo, por 5 minutos;
4 - Aumente a velocidade para alta e bata por mais 5 minutos;
5 - Retire a massa, divida-a em duas partes, acomode-as em uma vasilha untada com Óleo de Milho Salada e deixe descansar por 30 minutos;
6 - Em assadeira untada com Óleo de Milho Salada, abra uma parte da massa e coloque a metade do doce de leite;
7 - Cubra com a outra parte da massa e com o recheio restante;
8 - Polvilhe a castanha, deixe fermentar até que dobre de volume;
9 - Leve para assar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 180°C, por aproximadamente 25 minutos.