Receitas

Esfihas

com Óleo de Girassol

  1. 40 porções
  2. Fácil
  3. 90 minutos
  4. Momento tamanho família | Numa boa com os amigos
Saborosas e perfeitas para reunir as amigas e compartilhar bons momentos.

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) de Óleo de Girassol
  • 2 Xícara(s) de leite
  • 3 Colher(es) de Sopa de açúcar
  • 1 1/2 Colher(es) de Sopa de sal
  • 2 Unidade(s) de ovos
  • 1 Quilo(s) de farinha de trigo
  • 1 Unidade(s) de cebola pequena picada (recheio 1)
  • 300 Grama(s) de patinho moído (recheio 1)
  • 1/2 Sachê(s) de caldo de carne
  • 2 Colher(es) de Sopa de suco de limão (recheio 1)
  • 1/2 Unidade(s) de tomate picado (recheio 1)
  • Sal e pimenta-do-reino (recheio 1) à gosto
  • 1 Unidade(s) de berinjela (recheio 1)
  • 1 Unidade(s) de linguiça calabresa, grosseiramente esfarelada (recheio 2)
  • 1 Unidade(s) de cebola roxa cortada em tiras (recheio 2)
  • 1 1/2 Colher(es) de Sopa de fermento biológico seco

Modo de Preparo

Massa
1 - Em uma vasilha coloque o fermento, o leite morno e misture até o fermento dissolver;
2 - Em seguida, acrescente o Óleo de Girassol Salada, o açúcar, o sal, os ovos e misture;
3 - Aos poucos, acrescente a farinha de trigo misturando até a massa desgrudar dos dedos;
4 - Passe a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e enxuta;
5 - Divida a massa em 40 porções e modele como bolinhas. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos ou até que dobrem de volume;
6 - Com um rolo abra as bolinhas no formato redondo, deixando uma borda um pouco mais grossa na parte mais externa. Coloque-as em uma assadeira e leve para pré-assar. Reserve.


Recheio 1
1 - A uma panela leve a cebola e a berinjela para fritar no Óleo de Girassol Salada;
2 - Acrescente a carne, o caldo esfarelado, os demais ingredientes e deixe fritar sem mexer muito;
3 - Ao final misture bem, corrija o sal e reserve.

Recheio 2
1 - A uma panela contendo um fio de Óleo de Girassol Salada leve a linguiça para fritar;
2 - Acrescente a cebola e deixe murchar só um pouco;
3 - Retire e reserve.

Montagem
1 - Coloque os recheios no centro de cada massa e leve de volta ao forno pré-aquecido, à temperatura de 200ºC, até dourar.
2 - Retire e sirva quente ou fria.

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