Receitas

Escondidinho de abóbora com carne seca

com Óleo de Girassol

  1. 8 porções
  2. Médio
  3. 75 minutos
  4. Mantendo o ritmo | Momento tamanho família
Opção ideal para um almoço em família

Ingredientes

  • 5 Colher(es) de Sopa de Óleo de Girassol
  • 3 Colher(es) de Sopa de salsa ou coentro, picados
  • 500 Grama(s) de moranga
  • 5 Colher(es) de Sopa de farinha de trigo
  • 2 Unidade(s) de gemas
  • 3 Unidade(s) de dentes de alho picados
  • 1 Colher(es) de Chá de fermento químico
  • sal e pimenta-do-reino branca à gosto
  • 2 Unidade(s) de claras
  • 500 Grama(s) de carne seca
  • 1 Unidade(s) de cebola fatiada
  • 1 Unidade(s) de tomate maduro, sem pele, sem sementes, picado
  • 4 Colher(es) de Sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Recheio
1 - Coloque a carne seca para dessalgar;

2 - Troque a água várias vezes até que a carne fique com sal moderado e leve para cozinhar até que amoleça bem;

3 - Retire do fogo, desfie a carne e reserve;

4 - Em uma panela, leve o Óleo de Girassol Salada para aquecer;

5 - Acrescente a cebola, o alho e deixe dourar;

6 - Adicione a carne seca, o tomate, o cheiro verde (ou coentro), refogue por alguns minutos;

7 - Retire do fogo.

Abóbora
1 - Descasque a moranga, corte-a em cubos e leve para cozinhar em micro-ondas;

2 - Retire e amasse até obtenção de um purê;

3 - Junte a farinha de trigo, o Óleo de Girassol Salada, as gemas, o queijo parmesão. Misture bem e reserve;

5 - Adicione o fermento em pó e, delicadamente, as claras batidas em neve;

6 - Corrija o sal e tempere com a pimenta.

Montagem
1 - Unte um refratário médio com Óleo de Girassol Salada, coloque um pouco do purê, em seguida metade do requeijão e toda a carne seca;

2 - Cubra com o requeijão restante e o purê de abóbora, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve para gratinar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 10 a 15 minutos.

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