Receitas
Escondidinho de abóbora com carne seca
com Óleo de Girassol
- 8 porções
- Médio
- 75 minutos
- Mantendo o ritmo | Momento tamanho família
Ingredientes
- 5 Colher(es) de Sopa de Óleo de Girassol
- 3 Colher(es) de Sopa de salsa ou coentro, picados
- 500 Grama(s) de moranga
- 5 Colher(es) de Sopa de farinha de trigo
- 2 Unidade(s) de gemas
- 3 Unidade(s) de dentes de alho picados
- 1 Colher(es) de Chá de fermento químico
- sal e pimenta-do-reino branca à gosto
- 2 Unidade(s) de claras
- 500 Grama(s) de carne seca
- 1 Unidade(s) de cebola fatiada
- 1 Unidade(s) de tomate maduro, sem pele, sem sementes, picado
- 4 Colher(es) de Sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Recheio
1 - Coloque a carne seca para dessalgar;
2 - Troque a água várias vezes até que a carne fique com sal moderado e leve para cozinhar até que amoleça bem;
3 - Retire do fogo, desfie a carne e reserve;
4 - Em uma panela, leve o Óleo de Girassol Salada para aquecer;
5 - Acrescente a cebola, o alho e deixe dourar;
6 - Adicione a carne seca, o tomate, o cheiro verde (ou coentro), refogue por alguns minutos;
7 - Retire do fogo.
Abóbora
1 - Descasque a moranga, corte-a em cubos e leve para cozinhar em micro-ondas;
2 - Retire e amasse até obtenção de um purê;
3 - Junte a farinha de trigo, o Óleo de Girassol Salada, as gemas, o queijo parmesão. Misture bem e reserve;
5 - Adicione o fermento em pó e, delicadamente, as claras batidas em neve;
6 - Corrija o sal e tempere com a pimenta.
Montagem
1 - Unte um refratário médio com Óleo de Girassol Salada, coloque um pouco do purê, em seguida metade do requeijão e toda a carne seca;
2 - Cubra com o requeijão restante e o purê de abóbora, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve para gratinar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 10 a 15 minutos.