Receitas
Cheesecake no copinho
com Óleo de Milho
- 20 porções
- Fácil
- 60 minutos
- Pra colocar o pé na jaca
Ingredientes
- 2/4 Xícara(s) de Óleo de Milho
- 1 Unidade(s) de ovo
- 1 1/3 Xícara(s) de farinha de trigo
- 1/2 Xícara(s) de amido de milho
- 1 Colher(es) de Café de raspas de limão
- 1 Colher(es) de Café de fermento em pó
- 1 Unidade(s) de iogurte desnatado
- de Suco de 1 limão
- 2 Colher(es) de Chá de gelatina em pó sem sabor
- 2/3 Lata(s) de leite condensado
- 1 Caixa(s) de cream cheese
- Raspas de limão à gosto
- de 2 tangerinas descascadas ou 2/3 caixa de morangos limpos (180 g) ou 45 g de pistache picado
- 1 Colher(es) de Chá de gelatina neutra
- 3/4 Xícara(s) de açúcar (para cobertura)
- 1/2 Xícara(s) de água
- 3 1/2 Colher(es) de Sopa de açúcar
Modo de Preparo
Massa
1 - Em uma vasilha leve o Óleo de Milho Salada, o açúcar e o ovo para misturar bem;
2 - Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, as raspas de limão e misture até obter uma massa homogênea;
3 - Estique a massa e corte-as em círculos do tamanho dos copinhos ou de qualquer tamanho e acomode-as em uma assadeira;
4 - Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 20 minutos;
5 - Retire e reserve.
Recheio
1 - Sobre uma peneira forrada com um pano limpo, leve o iogurte para sorar até ponto de pasta cremosa;
2 - À parte, em uma pequena vasilha leve o suco de limão e a gelatina para aquecer no micro ondas;
3 - Misture até que a gelatina tenha dissolvido;
4 - Em uma vasilha coloque e misture o iogurte, a mistura do suco com gelatina, o leite condensado, o cream cheese, o Óleo de Milho Salada e as raspas de limão, até atingirem ponto de creme liso e homogêneo.
Cobertura
1 - Em uma pequena panela leve o pistache ou a tangerina ou os morangos, a água e o açúcar para cozinhar, em fogo baixo, até ponto de geleia firme;
2 - Desligue o fogo, acrescente a gelatina, misture bem e deixe esfriar.
Montagem
1 - Dentro de cada copinho coloque uma bolachinha (ou triture-as);
2 - Adicione o creme e leve para gelar por 1 hora;
3 - Adicione as geleias de sua preferência, decore com as frutas frescas ou pistache e sirva.