Receitas
Bolo de maçã, banana e aveia
com Óleo de Milho
- 16 porções
- Fácil
- 60 minutos
- Momento tamanho família | Numa boa com os amigos
Ingredientes
- 1 Xícara(s) de Óleo de Milho
- 2 Unidade(s) de bananas nanicas, descascadas
- 1 Colher(es) de Sopa de gengibre fresco, ralado
- 3 Unidade(s) de ovos
- 2 1/4 Xícara(s) de açúcar
- Margarina Delícia Cremosa sem sal para untar à gosto
- 1/2 Xícara(s) de leite
- 1 Xícara(s) de farinha de trigo
- 1 Xícara(s) de aveia flocos médios
- 1 Colher(es) de Sobremesa de fermento químico em pó
- 10 Mililitro(s) de suco de limão
- 2 Unidade(s) de maçãs Fuji, descascadas
- 2 Pitada(s) de sal
Modo de Preparo
1 - Pique as maçãs, as bananas, coloque-as em uma vasilha, acrescente as gotas de suco de limão e reserve;
2 - Ao liquidificador, leve o Óleo de Milho Salada, o gengibre, os ovos, o açúcar e o sal, para bater até esbranquiçar;
3 - Adicione alternadamente o leite, a farinha de trigo e bata os ingredientes só para se misturarem ao creme;
4 - Desligue, adicione a mistura de banana e maçã, a aveia, o fermento, misturando com uma espátula ou colher;
5 - Em forma redonda grande, com furo no meio (ou em assadeira), untada e enfarinhada, coloque a massa;
6 - Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C , por 40 minutos ou até que esteja cozido e dourado.