Receitas
Bolo de Limão e Pistache
com Óleo de Milho
- 18 porções
- Médio
- 80 minutos
- Momento tamanho família | Numa boa com os amigos
Ingredientes
- ½ Xícara(s) de Óleo de Milho
- 1 ½ Xícara(s) de açucar
- ½ Xícara(s) de suco de limão tahiti (para massa)
- ½ Xícara(s) de água
- 1 Unidade(s) de raspas de limão
- raspas de limão e pistache para decorar à gosto
- ½ Xícara(s) de pistaches grosseiramente picados
- 1 Colher(es) de Sopa de fermento
- Óleo de Milho Salada para untar e farinha de trigo para polvilhar à gosto
- 1 Lata(s) de leite condensado
- ½ Xícara(s) de suco de limão tahiti (para creme)
- 3 Unidade(s) de ovos
- 2 Xícara(s) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Massa
1 - Em liquidificador, junte o Óleo de milho Salada, os ovos, o açúcar, o suco do limão, a água e as raspas do limão;
2 - Bata na velocidade 3 até a massa ficar lisa ou por aproximadamente 4 minutos;
3 - Despeje em uma vasilha, junte os pistaches, o fermento e misture bem até obtenção de uma massa lisa e homogênea;
4 - Em assadeira retangular untada com Óleo de Milho Salada e enfarinhada, despeje a massa;
5 - Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180 graus, por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja cozida e dourada.
Creme de limão
1 - Em uma vasilha, coloque o leite condensado, o limão, e misture até que comece a engrossar;
2 - Leve à geladeira até que adquira consistência bem cremosa.
Montagem
Com a ajuda de um molde, corte o bolo no formato desejado, cubra com o creme de limão e decore com raspas de limão e pistaches inteiros.