Receitas

Bolinhos de lentilha, frango e vegetais

com Óleo de Girassol

  1. 40 porções
  2. Fácil
  3. 60 minutos
  4. Em boa companhia | Numa boa com os amigos
Receita de bolinhos pra lá de gostosos que fazem parte das nossas mesas em qualquer hora do dia.

Ingredientes

  • 3 Xícara(s) de Óleo de Girassol
  • 400 Mililitro(s) de água fervente
  • 2 Fatia(s) de bacon picadinho
  • ½ Unidade(s) de cebola ralada
  • 4 Colher(es) de Sopa de cheiro verde picado
  • 2 Sachê(s) de caldo em pó sabor galinha
  • 1 Unidade(s) de abobrinha grande ralada
  • 1 Xícara(s) de migalhas de pão integral
  • 1 Unidade(s) de tomate sem sementes picadinho
  • 2 Colher(es) de Sobremesa de sal
  • 1 Xícara(s) de lentilhas
  • 2 Xícara(s) de frango cozido, desfiado e picadinho

Modo de Preparo

1 - Leve a lentilha para cozinhar em água fervente com sal;

2 - Escorra e amasse até obter um purê e reserve;

3 - Coloque o Óleo de Girassol Salada em uma panela e frite o bacon;

4 - Adicione a cebola e em seguida refogue o frango adicionado do caldo de galinha;

5 - Retire do fogo, junte os demais ingredientes e misture bem até que se forme uma massa;

6 - Com a ajuda de uma colher (de sopa) modele a massa no formato de bolinhos;

7 - Aqueça uma panela e coloque 2 xícaras (de chá) de Óleo de Girassol Salada;

8 - Frite os bolinhos aos poucos, virando dos dois lados, até que estejam dourados;

9 - Retire-os com auxilio de uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo;

10 - Sirva imediatamente.

Imprima ou compartilhe esta receita
Imprimir Compartilhar