Receitas
Bolinhos de lentilha, frango e vegetais
com Óleo de Girassol
- 40 porções
- Fácil
- 60 minutos
- Em boa companhia | Numa boa com os amigos
Ingredientes
- 3 Xícara(s) de Óleo de Girassol
- 400 Mililitro(s) de água fervente
- 2 Fatia(s) de bacon picadinho
- ½ Unidade(s) de cebola ralada
- 4 Colher(es) de Sopa de cheiro verde picado
- 2 Sachê(s) de caldo em pó sabor galinha
- 1 Unidade(s) de abobrinha grande ralada
- 1 Xícara(s) de migalhas de pão integral
- 1 Unidade(s) de tomate sem sementes picadinho
- 2 Colher(es) de Sobremesa de sal
- 1 Xícara(s) de lentilhas
- 2 Xícara(s) de frango cozido, desfiado e picadinho
Modo de Preparo
1 - Leve a lentilha para cozinhar em água fervente com sal;
2 - Escorra e amasse até obter um purê e reserve;
3 - Coloque o Óleo de Girassol Salada em uma panela e frite o bacon;
4 - Adicione a cebola e em seguida refogue o frango adicionado do caldo de galinha;
5 - Retire do fogo, junte os demais ingredientes e misture bem até que se forme uma massa;
6 - Com a ajuda de uma colher (de sopa) modele a massa no formato de bolinhos;
7 - Aqueça uma panela e coloque 2 xícaras (de chá) de Óleo de Girassol Salada;
8 - Frite os bolinhos aos poucos, virando dos dois lados, até que estejam dourados;
9 - Retire-os com auxilio de uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo;
10 - Sirva imediatamente.