Receitas
Quibe light com quinoa
com Óleo de Canola
- 10 porções
- Fácil
- 70 minutos
- Pegando leve | Segunda detox

Ingredientes
- 5 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
- 2 Xícara(s) de mussarela ralada
- 1 Xícara(s) de quinoa
- 1 1/2 Xícara(s) de água
- 2 Colher(es) de Chá de curry
- de Suco de 1 limão
- 1/2 Colher(es) de Sopa de sal
- Pimenta do reino branca à gosto
- 1 Unidade(s) de cebola grande picada
- 4 Unidade(s) de dentes de alho picados
- 8 Colher(es) de Sopa de folhas de hortelã picadas
- 1 Quilo(s) de carne magra moída
- 150 Grama(s) de cream cheese
- 1/2 Colher(es) de Café de canela em pó (opcional)
Modo de Preparo
1 - Em uma panela leve a quinoa, a água e os temperos (curry, canela, sal e pimenta) para cozinhar, em fogo médio;
2 - Assim que começar a ferver, tampe a panela, deixando um mínimo de espaço para saída do vapor e cozinhe até que a água seque;
3 - Deixe esfriar e reserve;
4 - Em uma tigela, coloque a cebola, o alho, as folhas de hortelã, a carne, o suco de limão, 1 colher (sopa) de óleo de Canola Salada e misture;
5 - Junte a quinoa cozida e torne a misturar bem. Se necessário corrija o sal;
6 - Em um refratário, untado com 2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Salada, coloque metade da mistura de carne e, em camadas, o cream cheese e a mussarela;
7 - Cubra com a massa de carne restante, faça sulcos em losangos por toda a superfície;
8 - Regue com o Óleo de Canola Salada restante e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 40 minutos ou até que doure.