Receitas
Peito de Pato com Compota Agridoce
com Óleo de Canola
- 6 porções
- Médio
- 30 minutos
- Em boa companhia | Para sair da mesmice
Ingredientes
- 2 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
- Ervas Frescas à gosto
- 1 Colher(es) de Sopa de Açúcar
- 1 Xícara(s) de Cebolinhas Miúdas, sem casca
- 1 Xícara(s) de Ameixas Pretas, sem caroço
- 1 Xícara(s) de Damasco Doce
- 1 Xícara(s) de Aceto Balsâmico
- 1 Colher(es) de Café de Canela em Pó
- 1 Pitada(s) de Noz moscada ralada
- 8 Unidade(s) de Pimenta em grãos
- 1,5 Quilo(s) de Peito de Pato limpo
- 2 Unidade(s) de Dentes de Alho
- 1 Xícara(s) de Vinho Branco
- 1 Colher(es) de Sobremesa de Sal
- 1 Pitada(s) de Pimenta do Reino moída
Modo de Preparo
Compota
1 - Em uma panela, fogo baixo, coloque o açúcar e deixe aquecer até ponto de caramelo claro;
2 - Junte as cebolinhas limpas, o vinho branco e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que amoleçam;
3 - Retire do fogo, junte as ameixas, os damascos e os temperos;
4 - Misture bem e guarde em um recipiente na geladeira.
Canard ou peito de pato
1 - Em uma vasilha, coloque os peitos de pato lavados;
2 - Adicione os temperos e leve para marinar de um dia para o outro ou por no mínimo 1 hora e reserve;
3 - Em uma panela, fogo médio, leve o Óleo de Canola Salada para aquecer;
4 - Coloque os peitos de pato e deixe-os dourar dos dois lados, por aproximadamente 8 minutos ou até que estejam macios e bem rosados por dentro;
5 - Na mesma panela, despeje a compota e deixe aquecer por 2 minutos.
6 - Retire as carnes, fatie e sirva com a compota.