Receitas
Muffin de tomate seco, queijo e azeitona
com Óleo de Canola
- 12 porções
- Fácil
- 60 minutos
- Numa boa com os amigos
Ingredientes
- 1/2 Xícara(s) de Óleo de Canola
- 2 Colher(es) de Sopa de Açúcar
- 1 Colher(es) de Sopa de Fermento químico
- 2 Unidade(s) de Ovos
- Queijo parmesão ralado à gosto
- 12 Unidade(s) de Tomates secos (médio-grandes) picados e amassados
- 6 Unidade(s) de Azeitonas verdes picadinhas
- 2/3 Xícara(s) de Queijo provolone ou prato picadinho
- 30 Unidade(s) de Folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta calabresa à gosto
- 2 Xícara(s) de Farinha de trigo
- 1/2 Xícara(s) de Leite
Modo de Preparo
1 - Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, misture bem e reserve;
2 - Em uma tigela grande e com a ajuda de um batedor manual de ovos, misture o Óleo de Canola Salada, os ovos, o leite e o sal, batendo até homogeneizar;
3 - Junte a farinha de trigo e misture bem;
4 - Em seguida, agregue a pasta de tomate seco, as azeitonas picadas, o queijo, as folhas de manjericão, a pimenta calabresa e o sal se necessário;
5 - Misture bem até obter uma massa homogênea;
6 - Deixe a massa descansar por 10 minutos;
7 - À parte coloque forminhas de papel dentro de fôrmas próprias para muffins ou de empada, ou ainda, dentro de fôrmas de empada untadas e enfarinhadas;
8 - Adicione a massa até um pouco abaixo da borda superior;
9 - Coloque os muffins dentro de uma assadeira, polvilhe o queijo parmesão ralado sobre as superfícies e leve para assar, em forno preaquecido, a temperatura de 180ºC, até que estejam dourados;
10 - Deixe esfriar sobre uma grade.