Receitas
Moqueca de peixe e camarão
com Óleo de Canola
- 8 porções
- Fácil
- 60 minutos
- Momento tamanho família | Numa boa com os amigos
Ingredientes
- 6 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
- 500 Grama(s) de camarões rosa médios
- 2 Colher(es) de Sobremesa de sal
- 4 Colher(es) de Sopa de suco de limão
- 1 Unidade(s) de pimentão grande verde
- 1 Unidade(s) de pimentão grande vermelho
- 1 Unidade(s) de pimentão grande amarelo
- 1 Unidade(s) de cebola grande
- 5 Unidade(s) de dentes de alho picados
- 1/2 Xícara(s) de coentro picado
- 1/2 Xícara(s) de cebolinha picada
- Coentro em grão à gosto
- Pimenta dedo de moça, sem sementes, picada à gosto
- 200 Mililitro(s) de leite de coco
- 3 Colher(es) de Sopa de azeite de dendê
- 3 Unidade(s) de tomates maduros
- 1 Quilo(s) de postas de cação
Modo de Preparo
1 - Limpe o peixe retirando o osso e as laterais que estiverem mais escuras e, as tripas dos camarões;
2 - Tempere-os com a metade do sal e metade do suco de limão indicados e reserve;
3 - Lave bem os pimentões, os tomates e a cebola;
4 - Retire os cabos e as sementes dos pimentões e pique todos os legumes em cubinhos médios;
5 - Em uma panela de barro (preferencialmente) bem aquecida, leve o alho e a cebola para dourar no Óleo de Canola Salada;
6 - Coloque uma camada dos legumes (pimentões e tomate), uma de peixe e mais com o restante dos legumes;
7 - Regue com o suco de limão restante, polvilhe as ervas verdes (coentro e cebolinha), a pimenta e, em fogo médio e panela destampada, deixe cozinhar por 10 minutos após fervura;
8 - Adicione o leite de coco, o azeite de dendê, o sal restante e cozinhe por mais 5 minutos;
9 - Adicione os camarões, corrija o sal, cozinhe por mais 2 minutos;
10 - Tampe a panela e deixe em repouso por mais 5 minutos;
11 - Sirva com arroz branco e uma salada verde bem fresquinha.