Receitas

Moqueca de peixe e camarão

com Óleo de Canola

  1. 8 porções
  2. Fácil
  3. 60 minutos
  4. Momento tamanho família | Numa boa com os amigos
Ideal para um almoço em família!

Ingredientes

  • 6 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
  • 500 Grama(s) de camarões rosa médios
  • 2 Colher(es) de Sobremesa de sal
  • 4 Colher(es) de Sopa de suco de limão
  • 1 Unidade(s) de pimentão grande verde
  • 1 Unidade(s) de pimentão grande vermelho
  • 1 Unidade(s) de pimentão grande amarelo
  • 1 Unidade(s) de cebola grande
  • 5 Unidade(s) de dentes de alho picados
  • 1/2 Xícara(s) de coentro picado
  • 1/2 Xícara(s) de cebolinha picada
  • Coentro em grão à gosto
  • Pimenta dedo de moça, sem sementes, picada à gosto
  • 200 Mililitro(s) de leite de coco
  • 3 Colher(es) de Sopa de azeite de dendê
  • 3 Unidade(s) de tomates maduros
  • 1 Quilo(s) de postas de cação

Modo de Preparo

1 - Limpe o peixe retirando o osso e as laterais que estiverem mais escuras e, as tripas dos camarões;

2 - Tempere-os com a metade do sal e metade do suco de limão indicados e reserve;

3 - Lave bem os pimentões, os tomates e a cebola;

4 - Retire os cabos e as sementes dos pimentões e pique todos os legumes em cubinhos médios;

5 - Em uma panela de barro (preferencialmente) bem aquecida, leve o alho e a cebola para dourar no Óleo de Canola Salada;

6 - Coloque uma camada dos legumes (pimentões e tomate), uma de peixe e mais com o restante dos legumes;

7 - Regue com o suco de limão restante, polvilhe as ervas verdes (coentro e cebolinha), a pimenta e, em fogo médio e panela destampada, deixe cozinhar por 10 minutos após fervura;

8 - Adicione o leite de coco, o azeite de dendê, o sal restante e cozinhe por mais 5 minutos;

9 - Adicione os camarões, corrija o sal, cozinhe por mais 2 minutos;

10 - Tampe a panela e deixe em repouso por mais 5 minutos;

11 - Sirva com arroz branco e uma salada verde bem fresquinha.

Imprima ou compartilhe esta receita
Imprimir Compartilhar