Receitas
Mini polpetones de salmão
com Óleo de Canola
- 16 porções
- Fácil
- 90 minutos
- Pegando leve | Segunda detox
Ingredientes
- 4 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
- 700 Grama(s) de salmão fresco limpo
- 5 Colher(es) de Sopa de suco de limão
- 2 Colher(es) de Sopa de alho picado
- 2 Copo(s) de iogurte natural desnatado
- 4 Colher(es) de Sopa de dill (endro) picado ou salsa fresca picada
- 1 Colher(es) de Café de gengibre fresco e ralado
- 1 Unidade(s) de ovo
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- 6 a 7 Colher(es) de Sopa de gergelim branco
- 150 Grama(s) de batata média descascada
- 4 Colher(es) de Sopa de cebola picadinha
Modo de Preparo
Polpetone
1 - Cozinhe as batatas com sal até que fiquem macias, esprema-as ainda quentes, coloque em uma vasilha e reserve;
2 - Tempere o salmão com o suco de limão e reserve por 15 minutos;
3 - Em uma frigideira larga e funda, coloque o Óleo de Canola Salada e refogue o alho e a cebola;
4 - Acrescente o salmão, o sal e deixe dourar dos dois lados;
5 - Retire do fogo, desmanche o salmão com a ajuda de um garfo e junte-o à batata espremida;
6 - Adicione o ovo, o dill e misture tudo até obter uma massa homogênea;
7 - Corrija o sal, tampe e leve esta massa à geladeira por 30 minutos;
8 - Faça bolinhas achatadas com 6 cm de diâmetro e com cerca de 60g;
9 - Polvilhe com um pouco de gergelim dos dois lados e coloque-as em uma assadeira untada com Óleo de Canola Salada;
10- Asse os bolinhos em forno preaquecido à temperatura de 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
Molho de iogurte
1 - Retire o iogurte da geladeira 1 hora antes de usar;
2 - Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e com a ajuda de um batedor manual (fuet) bata até obter consistência lisa e cremosa;
3 - Sirva o molho frio como acompanhamento dos polpetones de salmão grelhados.