Receitas
Medalhão De Filé Com Cebolinhas Ao Vinho
com Óleo de Canola
- 6 porções
- Médio
- 60 minutos
- Depois do treino | Em boa companhia
Ingredientes
- 10 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
- 350 Grama(s) de mini cebolas, descascadas
- 1 Unidade(s) de peça pequena de filé mignon
- 2 Colher(es) de Chá de amido de milho
- 4 Colher(es) de Sopa de açúcar
- 300 Grama(s) de cogumelos de Paris, frescos
- 1 Xícara(s) de vinho tinto seco
- 2 Colher(es) de Chá de sal
- Porção(ões) de Batatas variadas (Holandesa, Baroa, Doce)
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Filés
1 - Limpe o filé mignon, corte a peça em 6 medalhões;
2 - Tempere dos dois lados com o sal e pimenta-do-reino. Reserve-os.
Molho de Cebolinhas
1 - Em uma frigideira funda, fogo médio, leve o açúcar para caramelizar;
2 - Adicione as cebolinhas e deixe que dourem e comecem a murchar;
3 - Junte o Óleo de Canola Salada, misture bem e adicione o vinho tinto;
4 - Acrescente o sal, misture bem e deixe cozinhar até que comecem a murchar;
5 - Acrescente o amido de milho dissolvido num pouco de água, os cogumelos partidos ao meio e, mexendo sempre, cozinhe até que as cebolinhas murchem mais um pouco, os cogumelos cozinhem e o molho engrosse;
6 - Retire do fogo e reserve quente;
7 - Em uma frigideira com revestimento de teflon, leve um pouco de Óleo de Canola Salada para derreter;
8 - Acrescente de 2 a 3 medalhões por vez e frite, em fogo médio, primeiro de um lado e depois de outro até que o miolo fique rosado;
9 - Repita a operação até que todos os medalhões tenham sido grelhados;
10 - Sirva-os acompanhados com batatas assadas (com Óleo de Canola Salada, sal e ramos de alecrim) e o molho de cebolinhas e champignons.