Receitas
Fraldinha assada com farofa especial
com Óleo de Canola
- 6 porções
- Fácil
- 80 minutos
- Em boa companhia | Momento tamanho família
Ingredientes
- 9 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
- 4 Fatia(s) de bacon
- 1 Unidade(s) de cebola picada
- 1 Xícara(s) de abobrinha, sem miolo, cortada em cubinhos
- 1 Unidade(s) de cenoura média pré-cozida picada
- 1/2 Lata(s) de milho em lata, escorrido
- 2 Unidade(s) de tomates sem sementes
- 1 1/3 Xícara(s) de farinha de mandioca torrada
- 1/2 Colher(es) de Sopa de sal (para a farofa)
- Salsinha picada à gosto
- 1 Colher(es) de Sobremesa de chimichurri desidratado ou mistura de ervas secas
- 1 Quilo(s) de fraldinha aberta em um único bife
- 5 Unidade(s) de dentes de alhos amassados
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- 1/2 Xícara(s) de suco de abacaxi
Modo de Preparo
Fraldinha
1 - Abra a carne, tempere com o alho, o chimichurri, o sal, a pimenta, o suco de abacaxi e deixe marinar por 30 minutos;
2 - Em uma frigideira, aquecida e adicionada de 5 colheres (sopa) Óleo de Canola Salada;
3 - Leve a carne limpa dos temperos (reservá-los) para fritar, em fogo médio, primeiro de um lado e depois do outro;
4 - Dobre as partes finas da carne e prenda-as com palito de madeira para que a manta fique mais homogênea;
5 - Em assadeira, coloque a carne, o líquido da marinada e leve para assar, em forno médio por 10 a 12 minutos (ao ponto) ou até que o interior da carne fique no ponto desejado.
Farofa
1 - Em uma frigideira leve o bacon para fritar no Óleo de Canola Salada (4 colheres de sopa);
2 - Junte a cebola e frite;
3 - Acrescente a abobrinha, a cenoura, o milho, o tomate e refogue;
4 - Desligue o fogo, acrescente a farinha de mandioca e misture bem;
5 - Tempere com o sal, acrescente a salsinha picada e sirva com a fraldinha fatiada.