Receitas
Escalope ao Molho de Conhaque e Limão
com Óleo de Canola
- 4 porções
- Fácil
- 60 minutos
- Mantendo o ritmo | Momento tamanho família
Ingredientes
- 4 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
- 1 Quilo(s) de escalopes de filé mignon
- 1 Colher(es) de Sopa de Margarina Supreme
- sal à gosto
- ½ Unidade(s) de limão siciliano, cortado em fatias finas
- 1 Dose(s) de conhaque
- 1 Unidade(s) de cubo de caldo de carne
- 2/3 Xícara(s) de água
- 50 Mililitro(s) de suco de limão siciliano
- 1 Unidade(s) de raspas de limão siciliano
- 1 Xícara(s) de farinha de trigo
- pimenta do reino moída na hora à gosto
Modo de Preparo
1 - Em uma frigideira grande, aqueça em fogo baixo um pouco do Óleo Salada Canola;
2 - Tempere os escalopes com sal e pimenta;
3 - Passe-os ligeiramente pela farinha de trigo e sacuda para retirar o excesso;
4 - Aumente o fogo e frite os escalopes (adicionando um pouco mais de Óleo Salada Canola Salada, de quando em quando, até que se apresentem dourados);
5 - Retire a carne da frigideira e reserve aquecida;
6 - Junte à frigideira, o conhaque ou vinho tinto, o caldo de carne e raspe bem o fundo para soltar os resíduos da cocção;
7 - Junte então o suco e as raspas do limão e deixe abrir fervura. Reduza um pouco;
8 - Aqueça o molho, retire do fogo, acrescente a Margarina Supreme, mexendo bem para emulsionar;
9 - Sirva sobre os escalopes, guarnecido com as fatias de limão.