Receitas

Escalope ao Molho de Conhaque e Limão

com Óleo de Canola

  1. 4 porções
  2. Fácil
  3. 60 minutos
  4. Mantendo o ritmo | Momento tamanho família
Um molho delicioso com um toque de conhaque valoriza ainda mais o sabor do filet mignon. Irresistível!

Ingredientes

  • 4 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
  • 1 Quilo(s) de escalopes de filé mignon
  • 1 Colher(es) de Sopa de Margarina Supreme
  • sal à gosto
  • ½ Unidade(s) de limão siciliano, cortado em fatias finas
  • 1 Dose(s) de conhaque
  • 1 Unidade(s) de cubo de caldo de carne
  • 2/3 Xícara(s) de água
  • 50 Mililitro(s) de suco de limão siciliano
  • 1 Unidade(s) de raspas de limão siciliano
  • 1 Xícara(s) de farinha de trigo
  • pimenta do reino moída na hora à gosto

Modo de Preparo

1 - Em uma frigideira grande, aqueça em fogo baixo um pouco do Óleo Salada Canola;

2 - Tempere os escalopes com sal e pimenta;

3 - Passe-os ligeiramente pela farinha de trigo e sacuda para retirar o excesso;

4 - Aumente o fogo e frite os escalopes (adicionando um pouco mais de Óleo Salada Canola Salada, de quando em quando, até que se apresentem dourados);

5 - Retire a carne da frigideira e reserve aquecida;

6 - Junte à frigideira, o conhaque ou vinho tinto, o caldo de carne e raspe bem o fundo para soltar os resíduos da cocção;

7 - Junte então o suco e as raspas do limão e deixe abrir fervura. Reduza um pouco;

8 - Aqueça o molho, retire do fogo, acrescente a Margarina Supreme, mexendo bem para emulsionar;

9 - Sirva sobre os escalopes, guarnecido com as fatias de limão.

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