Receitas
Empanada de Abóbora com Carne Seca
com Óleo de Canola
- 8 porções
- Fácil
- 90 minutos
- Numa boa com os amigos
Ingredientes
- 2 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
- 1 Xícara(s) de Óleo de Canola
- 2 Unidade(s) de ovos
- 2 Unidade(s) de tabletes de fermento biológico fresco
- 4 Xícara(s) de farinha de trigo
- 1 Colher(es) de Sopa de açúcar refinado
- 2 Colher(es) de Sopa de leite
- 500 Grama(s) de abóbora japonesa
- ½ Xícara(s) de requiejão cremoso consistente
- 350 Grama(s) de carne seca bovina (parte traseira)
- 1 Folha(s) de louro
- 1 Unidade(s) de cebola média picada
- 1 Unidade(s) de dente de alho
- sal, pimenta e gengibre em pó à gosto
- 1 Unidade(s) de gema de ovo
- ½ Xícara(s) de água
- ½ Xícara(s) de leite integral morno
- 1 Colher(es) de Sobremesa de sal
Modo de Preparo
Recheio
1 - Corte a abóbora em cubos e leve para cozinhar com um pouco de água e sal, até que fique macia e na consistência de purê firme;
2 - À parte, dessalgue a carne seca de um dia para o outro;
3 - Leve para cozinhar com um pouco de água e uma folha de louro;
4 - Quando estiver bem cozida, escorra a água e deixe esfriar;
5 - Retire a folha de louro e desfie a carne.
6 - Numa frigideira bem quente, adicione o Óleo de Canola Salada e nela frite o alho e a cebola;
7 - Junte a carne desfiada, tempere com gengibre e pimenta de reino e deixe refogar por alguns minutos.
8 - Retire do fogo, deixe amornar, junte o requeijão cremoso, a abóbora cozida, misture bem e reserve;
9 - Se desejar acrescente salsinha picada.
Massa
1 - Em uma vasilha misture todos os ingredientes, sovando a massa por 10 minutos;
2 - Deixe descansar por 10 minutos, abra a massa com um rolo até a espessura de 2 cm e corte em círculos com auxílio de um prato de sobremesa.
Montagem
1 - Coloque 1 ½ colher (sopa) de recheio em cada metade de massa. Feche-a e dobrando a borda da massa para dentro;
2 - Pincele com gema misturada com leite e leve para assar em forno preaquecido à temperatura de 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem.