Receitas
Churrasco De Forno Com Batatas Rústicas
com Óleo de Canola
- 6 porções
- Fácil
- 50 minutos
- Em boa companhia | Momento tamanho família
Ingredientes
- 15 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
- 1,2 Quilo(s) de picanha
- 4 Unidade(s) de dentes de alho amassados
- 1 Colher(es) de Sobremesa de molho de mostarda escura
- 1 Colher(es) de Sopa de molho inglês
- 1 Colher(es) de Sopa de shoyo
- 1 Colher(es) de Sopa de vinagre de vinho ou balsâmico
- 1 Colher(es) de Sopa de mel
- 2 Unidade(s) de folhas de louro
- 500 Grama(s) de batatas bolinha
- Sal, molho de pimenta e pimenta-do-reino à gosto
- Sal grosso e folhas frescas de alecrim à gosto
- 3 Colher(es) de Sopa de vinagre
- 2 Colher(es) de Sopa de água
- 1 Unidade(s) de tomate picado, sem pele, sem sementes, picadinho
- 1/2 Unidade(s) de cebola picadinha
- 2 Unidade(s) de rodelas de pimentão vermelho, picadinhas
- 1 Colher(es) de Café de açúcar
Modo de Preparo
Carne
1 - Em um recipiente grande, adicione e misture os ingredientes da carne;
2 - Acrescente a carne, massageie-a nessa mistura, cubra com filme plástico e deixe marinando por 6 horas em geladeira ou em temperatura ambiente por 2 horas;
3 - Em uma frigideira funda e larga, com bordas altas, leve o Óleo de Canola Salada para aquecer bem;
4 - Retire o louro, escorra bem o líquido da marinada e coloque a carne para fritar, em fogo alto, primeiro de um lado e depois do outro;
5 - Abaixe a chama para média e frite por mais 3 minutos de cada lado. O centro deverá ficar bem rosado;
6 - Retire a carne da frigideira, coloque-a em uma assadeira, adicione o molho da marinada e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por aproximadamente 15 minutos;
7 - Retire do forno e sirva acompanhada com as batatas rústicas assadas e o molho vinagrete.
Batatas rústicas
Em uma assadeira, leve as batatas temperadas e adicionadas do Óleo de Canola Salada para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, até que amoleçam e fiquem douradas.
Molho vinagrete
Misture todos os ingredientes e sirva como acompanhamento da carne.