Receitas
Brusquetas De Hambúrguer Agridoce
com Óleo de Canola
- 6 porções
- Fácil
- 70 minutos
- Numa boa com os amigos
Ingredientes
- 5 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
- 100 Grama(s) de pernil picado
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 120 Grama(s) de queijo gruyère
- 2 Colher(es) de Sopa de açúcar
- 1 Colher(es) de Sobremesa de vinagre
- 6 Fatia(s) de pão italiano
- 300 Grama(s) de acém ou contrafilé com capa de gordura
- 2 Unidade(s) de cebolas roxas fatiadas
Modo de Preparo
Hambúrguer
1 - Corte as carnes em cubos miúdos;
2 - Leve os cubos ao processador de alimentos, alternando pedaços com gordura e sem gordura;
3 - Utilize o módulo pulsar, passando-os de uma só vez pelo processador;
4 - Retire, divida a carne em 6 partes e modele no formato de mini hambúrgueres;
5 - Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora;
6 - Aqueça bem uma frigideira, adicione a metade do Óleo de Canola Salada, tempere o lado superior dos hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino;
7 - Frite em temperatura alta-média, por cerca de 3 a 5 minutos de cada lado;
7- Repita a operação e frite os hambúrgueres restantes;
8 - Desligue o fogo e mantenha-os quentes.
Cebolas caramelizadas
1 - Em uma frigideira leve o Óleo de Canola Salada para aquecer;
2 - Coloque o açúcar num dos cantos, espalhando-o um pouco;
3 - Adicione as rodelas de cebolas e deixe fritar, misturando, aos poucos, o açúcar que vai caramelizando;
4 - Ao final junte o vinagre e o sal;
5 - Reserve quente.
Montagem
1 - Em uma assadeira leve as fatias de pão pinceladas com um pouco de Óleo de Canola Salada, para dar uma dourada, em forno médio;
2 - Sobre as fatias e pão, coloque uma fatia de queijo gruyére, um hamburguinho, mais uma fatia de queijo e por cima as cebolas caramelizadas;
3 - Leve ao forno quente para o queijo derreter (é muito rápido);
Deliciosa opção para ser acompanhada por um vinho tinto ou uma cervejinha bem gelada.