Receitas

Bacalhoada à portuguesa

com Óleo de Canola

  1. 6 porções
  2. Fácil
  3. 55 minutos
  4. Momento tamanho família | Numa boa com os amigos
A opção perfeita para ocasiões especiais em família.

Ingredientes

  • 1/2 Xícara(s) de Óleo de Canola
  • 1 Unidade(s) de cebola grande fatiada
  • 2 Unidade(s) de tomates
  • sal, salsa, cebolinha e pimenta-do-reino à gosto
  • 1/2 Unidade(s) de pimentão amarelo
  • 1/2 Unidade(s) de pimentão vermelho
  • 4 Porção(ões) de batatas
  • 1/3 Xícara(s) de azeitonas pretas fatiadas
  • 600 Grama(s) de bacalhau em postas
  • 1 Unidade(s) de pimentão verde pequeno

Modo de Preparo

1 - A uma tigela leve o bacalhau, coberto com água, para retirar o sal;

2 - Deixe de molho na geladeira por 12 horas e troque a água a cada 2 a 3 horas;

3 - Em uma panela, coloque o bacalhau dessalgado, cubra com água e leve para ferver, em fogo alto, por 5 minutos;

4 - Desligue o fogo, escorra a água e reserve;

5 - A uma panela, leve as batatas descascadas, cobertas com água para cozinhar, em fogo alto, por 10 minutos ou até que estejam macias e levemente durinhas no miolo;

6 - Retire-as, deixe esfriar e corte em rodelas. Corte as cebolas, os tomates e os pimentões, sem sementes, em rodelas;

7 - Num refratário untado com o Óleo de Canola Salada, espalhe o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes por cima;

8 - Regue com o Óleo de Canola Salada restante, polvilhe a salsa e a cebolinha picadas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, para cozinhar, à temperatura 180ºC, por 30 minutos;

9 - Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.

10 - Sirva bem quente.

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