Receitas
Bacalhoada à portuguesa
com Óleo de Canola
- 6 porções
- Fácil
- 55 minutos
- Momento tamanho família | Numa boa com os amigos
Ingredientes
- 1/2 Xícara(s) de Óleo de Canola
- 1 Unidade(s) de cebola grande fatiada
- 2 Unidade(s) de tomates
- sal, salsa, cebolinha e pimenta-do-reino à gosto
- 1/2 Unidade(s) de pimentão amarelo
- 1/2 Unidade(s) de pimentão vermelho
- 4 Porção(ões) de batatas
- 1/3 Xícara(s) de azeitonas pretas fatiadas
- 600 Grama(s) de bacalhau em postas
- 1 Unidade(s) de pimentão verde pequeno
Modo de Preparo
1 - A uma tigela leve o bacalhau, coberto com água, para retirar o sal;
2 - Deixe de molho na geladeira por 12 horas e troque a água a cada 2 a 3 horas;
3 - Em uma panela, coloque o bacalhau dessalgado, cubra com água e leve para ferver, em fogo alto, por 5 minutos;
4 - Desligue o fogo, escorra a água e reserve;
5 - A uma panela, leve as batatas descascadas, cobertas com água para cozinhar, em fogo alto, por 10 minutos ou até que estejam macias e levemente durinhas no miolo;
6 - Retire-as, deixe esfriar e corte em rodelas. Corte as cebolas, os tomates e os pimentões, sem sementes, em rodelas;
7 - Num refratário untado com o Óleo de Canola Salada, espalhe o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes por cima;
8 - Regue com o Óleo de Canola Salada restante, polvilhe a salsa e a cebolinha picadas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, para cozinhar, à temperatura 180ºC, por 30 minutos;
9 - Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
10 - Sirva bem quente.