Receitas
Arroz à valenciana
com Óleo de Canola
- 2 porções
- Fácil
- 60 minutos
- Em boa companhia | Numa boa com os amigos
Ingredientes
- 4 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
- ½ Unidade(s) de pimentão verde, pequeno, cortado em tiras
- ½ Unidade(s) de pimentão vermelho, pequeno, cortados em tiras
- 100 Grama(s) de peito de frango, cortado em cubos
- 70 Grama(s) de lula média, limpa, cortada em anéis
- 1/3 Xícara(s) de ervilha congelada
- 1 Colher(es) de Sopa de sal
- pimenta-do-reino à gosto
- 1 Xícara(s) de arroz parboilizado ou branco
- 50 Mililitro(s) de vinho branco seco
- 1 Colher(es) de Café de açafrão
- 2 Xícara(s) de caldos de peixe, frutos de mar ou galinha
- 180 Grama(s) de camarões rosa, grandes, sem casca
- 4 Unidade(s) de mexilhões médios, abertos, na casca, aferventados
- cebolinha verde picada à gosto
- 1 Unidade(s) de cebola pequena, picada
- 2 Unidade(s) de dentes de alho, picados
Modo de Preparo
1 - Em uma frigideira larga e funda leve o Óleo de Canola Salada para aquecer;
2 - Adicione a cebola, o alho e deixe que dourem;
3 - Acrescente as tiras de pimentões e frite um pouco;
4 - Coloque os cubos de frango e frite-os;
5 - Adicione a lula crua, a ervilha congelada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
6 - Acrescente o arroz, misture bem e adicione o vinho branco;
7 - Mexa levemente os ingredientes e no final coloque o açafrão e o caldo (reservando um pouco para finalizar, se necessário);
8 - Misture delicadamente e tampe a panela para cozinhar.
9 - Quando o arroz estiver borbulhando, estará quase pronto. Será o momento de decorar com os camarões rosa e os mexilhões cozidos dentro da casca;
10 - No final, salpique cebolinha verde picada, regue com Óleo de Canola Salada a gosto;
11 - Desligue o fogo e deixe tampado por mais 5 a 10 minutos antes de servir;
Acompanhe esta iguaria com um bom vinho Sauvignon Blanc ou um Cava Pinot Noir Brut Rose.