Receitas
Sushi Salad
com Maionese Salada
- 6 porções
- Fácil
- 60 minutos
- Pegando leve | Segunda detox
Ingredientes
- 3 Colher(es) de Sopa de Maionese Salada
- 1 Unidade(s) de Pepino japonês em pequenos cubos
- ½ Unidade(s) de Manga cortada em pequenos cubos
- 1 Unidade(s) de Folha de Alga Nori cortada em tiras finas
- 1 Colher(es) de Sopa de Gergelim preto torrado
- 4 Colher(es) de Sopa de Vinagre de arroz
- 4 Xícara(s) de Água
- 1 Unidade(s) de Folha de kombu
- ½ Dose(s) de Saquê
- 2 Colher(es) de Sopa de Açúcar
- 1 Colher(es) de Sopa de Sal
- 24 Unidade(s) de Camarões cozidos e descascados
- 3 Xícara(s) de Arroz tipo 1
Modo de Preparo
1. Lave o arroz sob água abundante, até que a água fique clara. Deixe escorrer e inchar por cerca de uma hora.
2. Passado esse tempo, coloque o arroz em uma panela grossa, acrescente a água e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e deixe por 10 minutos; desligue o fogo e deixe por mais 10 minutos e então revire o arroz, cubra com um pano seco e deixe repousar por mais 10 minutos.
3. Depois disto é preciso temperar o arroz; misture o açúcar com o sal e o vinagre, mexa até dissolver completamente. Passe o arroz ainda quente para uma tigela, regue com o vinagre temperado e com uma colher de madeira vá revirando para espalhar o tempero.
4. O arroz deve esfriar rapidamente; para isso os japoneses usam um abano; um secador em temperatura fria ou um ventilador podem ser usados nessa operação. À medida que o arroz vai sendo revolvido muito da umidade se evapora, fazendo com que os grãos de arroz fiquem brilhantes.
5. Quando o arroz estiver cozido misture com a Maionese Salada e adicione os demais ingredientes; sirva em cumbuquinhas e com palitos japoneses.