Receitas
Risoto de legumes e camarão
com Maionese Salada
- 4 porções
- Fácil
- 60 minutos
- Momento tamanho família | Numa boa com os amigos
Ingredientes
- 4 Colher(es) de Sopa de Óleo de Girassol
- 4 a 5 Colher(es) de Sopa de Maionese Salada
- de suco de ½ limão grande
- 3 Unidade(s) de dentes de alho picados
- 100 Grama(s) de cebola picadinha
- 4 Colher(es) de Sopa de cheiro verde picado
- 2 Xícara(s) de arroz tradicional ou arbório
- 1 Unidade(s) de cenoura média cortada em cubos
- 10 Unidade(s) de vagens cortadas em fatias médias
- ½ Xícara(s) de vinho branco seco
- 1 Litro(s) de caldo de legumes
- 1 Unidade(s) de abobrinha média (sem miolo) picada em cubos
- queijo parmesão ralado grosso à gosto
- 2 Unidade(s) de caldo de legumes
- 1 Quilo(s) de camarões médios com casca
- ½ Unidade(s) de pimentão vermelho picadinho
Modo de Preparo
1 - Descasque os camarões, retire as cabeças e lave-as com água;
2 - Ferva as cabeças com 2 copos de água até que se forme um caldo reduzido;
3 - Coe o caldo, adicione 2 cubos de caldo de legumes, complete com água fervente até obter 1 litro de caldo e reserve-o quente;
4 - Retire as tripas do camarão, lave e seque-o bem;
5 - Tempere-os camarões com limão e reserve;
6 - Coloque o Óleo de Girassol Salada em uma panela e refogue o alho, a cebola e o pimentão;
7 - Acrescente o arroz, a cenoura, a vagem, um pouco de sal e refogue;
8 - Adicione o vinho branco e misture;
9 - Aos poucos, acrescente um pouco de caldo, misturando de vez em quando;
10 - Enquanto o arroz cozinha, adicione um pouco mais de caldo;
11 - No meio do cozimento, junte a abobrinha e continue o cozinhando;
12 - Quando estiver quase pronto adicione os camarões escorridos do caldo e até que fiquem rosados;
13 - Desligue o fogo, adicione a Maionese Salada, o queijo parmesão ralado e o cheiro verde picado;
14 - Sirva imediatamente.