Receitas
Lombo de Porco Assado com Cerveja Ruiva e Maionese de Limão Siciliano
com Maionese Salada
- 6 porções
- Fácil
- 80 minutos
- Momento tamanho família | Para sair da mesmice
Ingredientes
- 250 Grama(s) de Maionese Salada
- 1 Colher(es) de Sopa de Sal refinado
- 8 Unidade(s) de Limões Sicilianos
- 100 Grama(s) de Manteiga
- 100 Grama(s) de Açúcar
- Pimenta do reino moída na hora à gosto
- 2 Unidade(s) de Cebolas grandes descascadas
- 2 Unidade(s) de Cenouras
- 1 Unidade(s) de Alho Poró
- 1 Unidade(s) de Pimenta Dedo de Moça inteira
- 1 Unidade(s) de Dente grande de alho descascado
- Suco de 5 limões grandes à gosto
- 5 Folha(s) de Louro
- Cheiro verde Picado à gosto
- 1 Litro(s) de Cerveja Red Ale
- 1,8 Quilo(s) de Lombo de Porco
Modo de Preparo
Preparo do Lombo
1 - Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a cerveja, e reserve;
2 - Coloque o lombo em um recipiente e cubra com a marinada já misturada com a cerveja, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira de um dia para o outro;
3 - Após esse tempo tire da geladeira, deixe atingir a temperatura ambiente e então leve a assadeira ao forno pré aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 40 minutos;
4 - Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 40 minutos no forno ou até dourar;
5 - Passe a marinada na peneira e leve este caldo ao fogo até reduzir seu volume e virar um molho;
6. Sirva fatiado com o molho e a Maionese de Limão siciliano.
Preparo da maionese
1 - Fatiar os limões em fatias bem finas;
2 - Em uma frigideira anti-aderente, coloque aos poucos a manteiga e algumas fatias de limão, polvilhando com um pouco de açúcar, sal e pimenta do reino;
3 - Doure tudo e tire do fogo reservando em uma assadeira também anti-aderente. Após todo limão estar dourado, leve a assadeira ao fogo por 40 minutos a 1 hora com fogo baixo para secar;
4 - Depois de seco, bata tudo liquidificador ou processador e passe por uma peneira.
5 -Junte a quantidade que desejar a maionese e sirva com o lombo.