Receitas

Linguini com frutos do mar

com Maionese Salada Light

  1. 5 porções
  2. Médio
  3. 45 minutos
  4. Em boa companhia | Momento tamanho família
Se você gosta de massa e frutos do mar, desfrute o delicioso sabor de ambos neste prato.

Ingredientes

  • 125 Grama(s) de Maionese Salada Light
  • 750 Grama(s) de Mexilhões frescos
  • 3 Colher(es) de Sopa de Azeite
  • Sal à gosto
  • 3 Unidade(s) de Tomates bem vermelhos, sem sementes, picados em cubinhos
  • Pimenta malagueta à gosto
  • Salsa e cebolinha picadinhas à gosto
  • 500 Grama(s) de Linguini grano duro
  • 750 Grama(s) de Vôngoles frescos
  • 5 Unidade(s) de Dentes de alho (sem a parte verde central)

Modo de Preparo

Moluscos

1. Limpe os vongoles e os mexilhões trocando a água de 15 ou 20 vezes. Deixe-os alguns minutos em água fria com sal para que liberarem a areia retida.

2. Em uma panela, coloque duas colheres (sopa) de azeite. Quando estiver bem quente, escorra a água dos moluscos e leve-os para cozinhar, em fogo alto, por cinco minutos. Retire a água que se formou e reserve. Cozinhe por mais três minutos e retire do fogo. Retire alguns moluscos das conchas e reserve algumas para a decoração dos pratos.

Massa

Em uma panela grande e funda, contendo de 4 a 5 litros de água fervente adicionada de sal, leve a massa para cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja cozida no ponto de aL dente. Retire a massa da água e reserve-a.

Molho

1. À uma panela, coloque a colher (sopa) de azeite restante, os dentes de alho amassados e frite até que dourem levemente.

2. Junte os tomates picados e cozinhe-os por 1 minuto. Retire-os e reserve quentes.

3. Adicione a água reservada e cozinhe até que o líquido evapore um pouco. Acrescente a pimenta, a Maionese Salada Light Canola e misture bem. Junte os moluscos, aqueça-os bem e adicione o molho à massa bem quente (se necessário acrescente um pouco da água do macarrão).

4. Misture delicadamente e sirva decorado com os tomates, o cheiro verde picado e os moluscos na casca aquecidos na água quente do macarrão.

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