Receitas
Terrine de cogumelos e Parma
com Óleo de Canola
- 2 porções
- Fácil
- 45 minutos
- Numa boa com os amigos | Para sair da mesmice
Ingredientes
- 3 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
- 100 Grama(s) de cogumelos Paris médios, grosseiramente picados
- 6 Unidade(s) de fatias de presunto de Parma cortados em pedaços
- ½ Xícara(s) de leite
- ½ Unidade(s) de cebola picada
- 2 Unidade(s) de ovos
- 1 Colher(es) de Chá de sal
- noz-moscada e cebolinha fresca picada à gosto
- 3 Fatia(s) de pão de forma picado
Modo de Preparo
1 - Em uma vasilha, misture os ovos com a xícara de leite, sal, noz-moscada e a cebolinha, batendo-os ligeiramente e Reserve;
2 - Em uma frigideira, aqueça a metade do Óleo de Canola Salada;
3 - Frite a cebola até ficar transparente;
4 - Adicione os cogumelos, tempere-os com sal e deixe-os fritar até que amoleçam só um pouco e retire;
5 - Acrescente o Óleo de Canola Salada restante e dê uma leve tostada no pão picado. Retire.
Montagem
Unte 2 terrines com um pouco de Óleo de Canola Salada e, em camadas, coloque o pão, os cogumelos, o creme batido e por cima os pedaços de presunto de Parma.
Finalização
Asse a terrine em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, entre 20 e 25 minutos.