Receitas
Sanduíche de Rosbife
com Maionese Salada
- 2 porções
- Médio
- 60 minutos
- Numa boa com os amigos | Para sair da mesmice
Ingredientes
- 3 Colher(es) de Sopa de Maionese Salada
- 1 Colher(es) de Chá de Sal
- 1 Colher(es) de Chá de Pimenta do reino (2g)
- 2 Colher(es) de Sopa de Óleo Salada
- 1 Colher(es) de Sopa de Margarina (20g)
- 1 Unidade(s) de Cebola roxa, pequena, fatiada (150g)
- 2 Colher(es) de Chá de Molho shoyu (10ml)
- 2 Colher(es) de Chá de Água (10ml)
- 3 Colher(es) de Chá de Açúcar mascavo (9g)
- 1 Colher(es) de Chá de Caldo de limão (5ml)
- 1 Unidade(s) de Pontinha de dente de alho espremido
- 1 Colher(es) de Chá de Mostarda (5ml)
- 1 Pitada(s) de Orégano
- 1 Pitada(s) de Tomilho
- 2 Unidade(s) de Pães ciabatta
- Folhas de agrião à gosto
- 1 Unidade(s) de Pedaço pequeno de lagarto limpo (300g)
Modo de Preparo
Rosbife
1- Esfregue o sal e a pimenta na peça de lagarto;
2- No óleo, doure a carne acentuadamente de todos os lados;
3- Reserve na geladeira e tampado;
4- Antes de fatiar leve ao freezer por 30 minutos. Isto facilitará cortar fatias finas.
Cebola caramelizada
1- Na frigideira aqueça a margarina e refogue a cebola até murchar;
2- Junte o shoyu , a água e o açúcar e cozinhe até levantar fervura;
3- Misture os ingredientes e utilize.
Montagem
1- No pão ciabata cortado ao meio, coloque a maionese, o rosbife, a cebola e o agrião;
2- Finalize com mais maionese e feche com a outra metade do pão.