com Maionese Salada Light
Modo de Fazer
1- Misture bem com um garfo, a maionese com o vinagre e o tomilho e despeje dentro de um vidro vazio e bem limpo (14cm A x 8cm D). Use o pote da maionese;
2- Sobre o molho coloque as azeitonas, o grão de bico. Ajuste com uma colher para que fique uma camada reta;
3- Cubra com a beterraba, com o milho e as castanhas;
4- Acomode as folhas misturadas com a chia;
5- Vede bem e mantenha na geladeira;
6- Antes de consumir , vire o vidro com a tampa para baixo e chacoalhe bem para misturar o molho de maionese.
Dica
Esta salada no pote é prática para levar para o almoço no trabalho. Nutritiva e na medida certa para uma refeição. Abaixo sugestões de variações para você ter sempre uma salada diferente.
Variações
Adicione ao molho uma das opções abaixo:
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de iogurte
1 colher (sopa) de framboesa congelada
1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
Para a salada
-Substitua a beterraba por 1 proteína como peito de frango cozido ou 1/2 lata de atum sólido e escorrido
-Substitua o grão de bico por ervilhas, seleta de legumes, feijão fradinho, feijão branco ou lentilhas escorridas;
-A castanha de caju por castanha do pará ou nozes ;
-A chia por linhaça ou por quinoa ou por aveia;
-As folhas verdes : rúcula, repolho fatiado fino, radichio, etc;
-Use também ervas frescas como salsa, coentro, hortelã.