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Salada

Salada no Pote

com Maionese Salada Light

  1. 1 porções
  2. Fácil
  3. 20 minutos
  4. Pegando leve | Segunda detox
Neste pote você tem uma alimentação completa, já que combina vegetais crus, folhas ricas em minerais, grãos e cereais e ainda com a liberdade de acrescentar uma proteína animal.
Salada no Pote

Ingredientes

  • 1 Colher(es) de Sopa de Água
  • 1 Colher(es) de Café de Tomilho fresco (2,5ml
  • 1 Colher(es) de Sopa de Azeitona preta
  • Agrião à gosto
  • 3 Colher(es) de Sopa de Beterraba ralada crua (60g)
  • 3 Colher(es) de Sopa de Milho (80g)
  • 1 Colher(es) de Sopa de Castanha de caju ou amêndoas, picadas (10g
  • 1 Colher(es) de Chá de Chia (5g)
  • 1 Folha(s) de Alface americana
  • 1 Colher(es) de Sopa de Vinagre ou suco de limão (15ml
  • 2 Colher(es) de Sopa de Grão de bico (10g)
  • 1 Colher(es) de Sopa de Maionese Salada Light

Modo de Preparo

Modo de Fazer
1- Misture bem com um garfo, a maionese com o vinagre e o tomilho e despeje dentro de um vidro vazio e bem limpo (14cm A x 8cm D). Use o pote da maionese;
2- Sobre o molho coloque as azeitonas, o grão de bico. Ajuste com uma colher para que fique uma camada reta;
3- Cubra com a beterraba, com o milho e as castanhas;
4- Acomode as folhas misturadas com a chia;
5- Vede bem e mantenha na geladeira;
6- Antes de consumir , vire o vidro com a tampa para baixo e chacoalhe bem para misturar o molho de maionese.

Dica
Esta salada no pote é prática para levar para o almoço no trabalho. Nutritiva e na medida certa para uma refeição. Abaixo sugestões de variações para você ter sempre uma salada diferente.

Variações
Adicione ao molho uma das opções abaixo:
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de iogurte
1 colher (sopa) de framboesa congelada
1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas

Para a salada
-Substitua a beterraba por 1 proteína como peito de frango cozido ou 1/2 lata de atum sólido e escorrido
-Substitua o grão de bico por ervilhas, seleta de legumes, feijão fradinho, feijão branco ou lentilhas escorridas;
-A castanha de caju por castanha do pará ou nozes ;
-A chia por linhaça ou por quinoa ou por aveia;
-As folhas verdes : rúcula, repolho fatiado fino, radichio, etc;
-Use também ervas frescas como salsa, coentro, hortelã.