com Óleo de Girassol
Rosbife
1 - Limpe o filé mignon, tempere e reserve por 30 minutos;
2 - Retire da marinada e limpe o excesso de temperos;
3 - Em panela funda, despeje o Óleo de Girassol Salada e aqueça;
4 - Coloque o filé mignon temperado e doure de todos os lados;
5 - Sempre fritando de todos os lados, aos poucos, acrescente o chimichurri, formando uma pequena crosta;
6 - Acrescente o aceto balsâmico e deixe dourar levemente;
7 - Retire o filé mignon e reserve quente;
8 - Adicione o vinho, raspe o fundo da frigideira e deixe reduzir um pouco;
9 - Retire do fogo, passe pela peneira e sirva como acompanhamento da carne.
Legumes grelhados
1 - Lave todos os legumes e coloque-os em uma vasilha com água e 2 colheres (sopa) de vinagre para higienizar por 15 minutos;
2 - Enxágue em água corrente e sem retirar as cascas leve para cozinhar em um pouco de água fervente por 2 a 3 minutos. Escorra e reserve;
3 - Retire as pontas dos legumes, corte em cubos de 2 a 3 cm e em assadeira previamente untada com Óleo de Girassol Salada;
4 - Distribua todos os legumes, misturando-os bem;
5 - Regue com o Óleo de Girassol Salada e tempere com o sal;
6 - Decore com ramos ou folhas frescas de alecrim a gosto e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e dourados.