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Salada

Penne com legumes, pesto de rúcula e camarões

com Óleo de Canola

  1. 6 porções
  2. Médio
  3. 60 minutos
  4. Mantendo o ritmo | Momento tamanho família
Uma massa leve e fácil de fazer.
Penne com legumes, pesto de rúcula e camarões

Ingredientes

  • 4 Litro(s) de Água
  • 1 ½ Colher(es) de Sopa de Sal
  • 1 Unidade(s) de Cenoura
  • 30 Grama(s) de Castanhas-do-pará grosseiramente picadas
  • 1 Quilo(s) de Camarões médio-grandes e frescos
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 70 Grama(s) de Queijo grana padano ou parmesão
  • 1 Unidade(s) de Dente de alho grande
  • 100 Grama(s) de Rúcula
  • 500 Grama(s) de Penne grano duro
  • 1 Unidade(s) de Abobrinha
  • 1 Xícara(s) de Óleo de Canola

Modo de Preparo

Molho
1 - Rale o queijo grana padano ou parmesão no ralo grosso;
2 - Em um liquidificador, leve para bater o Óleo de Canola Salada, o dente de alho, o sal, o queijo ralado, a rúcula, e as castanhas-do-pará até obter um molho homogêneo;
3 - Reserve.

Legumes e camarões
1 - Raspe a casca da cenoura, corte-a em fatias finas no sentido do comprimento;
2 - Corte as pontas da abobrinha, corte-a ao meio sentido do comprimento e retire o miolo;
3 - Sempre no sentido do comprimento corte os legumes em tiras longas e finas compatíveis com a largura do penne;
4 - Em uma panela leve 2 xícaras (chá) de água adicionado de um pouco de sal para ferver;
5 - Adicione os legumes, desligue o fogo e deixe que cozinhem por cerca de 3 minutos;
6 - Escorra a água quente e passe os legumes por água bem fria e reserve-os;
7 - Limpe os camarões, retirando as cabeças, cascas e tripas (que podem ser usadas para fazer um caldo e guardado no freezer para outra preparação). Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.

Massa
1 - Em uma panela funda, leve a água com o sal para ferver. Adicione a massa e cozinhe por 7 a 10 minutos;
2 - Escorra e reserve um pouco da água;
3 - Em uma panela rasa e larga, coloque as 2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Salada para aquecer;
4 - Adicione os camarões, deixando espaços entre eles para que fritem por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado ou o tempo suficiente para que se tornem esbranquiçados;
5 - Junte os legumes, um pouco da água de fervura da massa e a massa cozida;
6 - Misture bem até que todos os ingredientes estejam aquecidos corrija o sal e sirva imediatamente.