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Salada

Medalhão De Filé Com Cebolinhas Ao Vinho

com Óleo de Canola

  1. 6 porções
  2. Médio
  3. 60 minutos
  4. Depois do treino | Em boa companhia
Combina com música suave, taças de vinho tinto e luz de velas. Prepare e deixe-se surpreender.
Medalhão De Filé Com Cebolinhas Ao Vinho

Ingredientes

  • 350 Grama(s) de mini cebolas, descascadas
  • 1 Unidade(s) de peça pequena de filé mignon
  • 2 Colher(es) de Chá de amido de milho
  • 4 Colher(es) de Sopa de açúcar
  • 300 Grama(s) de cogumelos de Paris, frescos
  • 1 Xícara(s) de vinho tinto seco
  • 2 Colher(es) de Chá de sal
  • Porção(ões) de Batatas variadas (Holandesa, Baroa, Doce)
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 10 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola

Modo de Preparo

Filés
1 - Limpe o filé mignon, corte a peça em 6 medalhões;

2 - Tempere dos dois lados com o sal e pimenta-do-reino. Reserve-os.


Molho de Cebolinhas
1 - Em uma frigideira funda, fogo médio, leve o açúcar para caramelizar;

2 - Adicione as cebolinhas e deixe que dourem e comecem a murchar;

3 - Junte o Óleo de Canola Salada, misture bem e adicione o vinho tinto;

4 - Acrescente o sal, misture bem e deixe cozinhar até que comecem a murchar;

5 - Acrescente o amido de milho dissolvido num pouco de água, os cogumelos partidos ao meio e, mexendo sempre, cozinhe até que as cebolinhas murchem mais um pouco, os cogumelos cozinhem e o molho engrosse;

6 - Retire do fogo e reserve quente;

7 - Em uma frigideira com revestimento de teflon, leve um pouco de Óleo de Canola Salada para derreter;

8 - Acrescente de 2 a 3 medalhões por vez e frite, em fogo médio, primeiro de um lado e depois de outro até que o miolo fique rosado;

9 - Repita a operação até que todos os medalhões tenham sido grelhados;

10 - Sirva-os acompanhados com batatas assadas (com Óleo de Canola Salada, sal e ramos de alecrim) e o molho de cebolinhas e champignons.