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Salada

Mandioquinha Rosti

com Óleo de Canola

  1. 5 porções
  2. Fácil
  3. 60 minutos
  4. Momento tamanho família | Numa boa com os amigos
Para fazer no final de semana com os amigos: Mandioquinha Rosti com Óleo Salada Canola!
Mandioquinha Rosti

Ingredientes

  • 4 Fatia(s) de Bacon cortado em tirinhas
  • 4 Unidade(s) de Mandioquinhas Grandes
  • Sal e noz moscada à gosto
  • Salsa e cebolinha à gosto
  • 1 Colher(es) de Sopa de Margarina
  • 1/3 Xícara(s) de Queijo gruyère ou minas curado, ralado
  • 1 Xícara(s) de Óleo de Canola

Modo de Preparo

1 - De véspera, leve as mandioquinhas com casca para serem cozidas com água e sal, por 8 a 10 minutos, até que fiquem "al dente" ou um pouco dura;

2 - Retire da água, resfrie e leve à geladeira, para descansar por no mínimo 12 horas;

3 - Descasque as mandioquinhas ainda geladas e leve-as para ralar no ralador, sempre na mesma direção, de cima para baixo, a fim de que as lascas fiquem iguais e mais longas;

4 - Em frigideira de tamanho médio, com revestimento antiaderente aquecida, coloque as tirinhas de bacon e leve para fritar;

5 - Escorra bem a gordura excedente, adicione o Óleo Salada Canola e leve para aquecer bem;

6 - Espalhe a mandioquinha ralada por toda a frigideira;

7 - Adicione sal, noz moscada, e deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha;

8 - Quando a mandioquinha começar a ficar marronzinha, é hora de mexer. Faça isso umas 3 vezes, colocando um pouco de Margarina Delícia no centro e nas bordas da massa;

9 - Adicione o queijo, e então por fim, deixe formar uma crosta bem durinha e tostada;

10 - Para finalizar, encaixe um prato na frigideira e vire;

11 - Decore com salsa e cebolinha verde e sirva.