com Maionese Salada Light
Moluscos
1. Limpe os vongoles e os mexilhões trocando a água de 15 ou 20 vezes. Deixe-os alguns minutos em água fria com sal para que liberarem a areia retida.
2. Em uma panela, coloque duas colheres (sopa) de azeite. Quando estiver bem quente, escorra a água dos moluscos e leve-os para cozinhar, em fogo alto, por cinco minutos. Retire a água que se formou e reserve. Cozinhe por mais três minutos e retire do fogo. Retire alguns moluscos das conchas e reserve algumas para a decoração dos pratos.
Massa
Em uma panela grande e funda, contendo de 4 a 5 litros de água fervente adicionada de sal, leve a massa para cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja cozida no ponto de aL dente. Retire a massa da água e reserve-a.
Molho
1. À uma panela, coloque a colher (sopa) de azeite restante, os dentes de alho amassados e frite até que dourem levemente.
2. Junte os tomates picados e cozinhe-os por 1 minuto. Retire-os e reserve quentes.
3. Adicione a água reservada e cozinhe até que o líquido evapore um pouco. Acrescente a pimenta, a Maionese Salada Light Canola e misture bem. Junte os moluscos, aqueça-os bem e adicione o molho à massa bem quente (se necessário acrescente um pouco da água do macarrão).
4. Misture delicadamente e sirva decorado com os tomates, o cheiro verde picado e os moluscos na casca aquecidos na água quente do macarrão.