com Maionese Profissional
1- Em uma panela coloque o óleo, a carne e o bacon e refogue até dourar acentuadamente (isto que dará cor)
2- Junte a cebola e refogue rapidamente.
3- Tempere com sal e pimenta-do-reino, o louro e a pimenta vermelha. Adicione a cerveja, a água e o extrato de tomate.
4- Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até a carne ficar bem macia. (se preferir use a panela de pressão e cozinhe por 25 minutos).
5- Junte o amido dissolvido em um pouco de água e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
6- Acrescente o champignon e transfira para um refratário redondo (cerca de 19 x 7 cm) e espere esfriar.
7- Com a gema pincele a borda do refratário, para colar a massa, e reserve.
** Massa **
1-Misture a farinha com a maionese até obter uma massa macia.
2- Entre dois plásticos ou sobre uma mesa enfarinhada, abra com espessura de cm e estenda sobre o refratário cobrindo a borda da fôrma, pressionando bem para não se soltar no forno.
3- Corte o excesso e use-a para decorar. Faça um pequeno furo no centro do círculo para sair o vapor.
4- Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar acentuadamente.
Sirva quente.
** Dica **
Substitua a fraldinha por coxão mole.