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Salada

Canelone à provençal

com Óleo de Milho

  1. 6 porções
  2. Fácil
  3. 90 minutos
  4. Em boa companhia | Momento tamanho família
Um delicioso e nutritivo almoço em família merece todo o sabor desta receita.
Canelone à provençal

Ingredientes

  • 2 Porção(ões) de dentes de alho amassados
  • 1 Unidade(s) de abobrinha grande cortada em fatias finas
  • 1 1/4 Xícara(s) de ricota esfarelada
  • 1/2 Xícara(s) de nozes picadinhas
  • 1 1/2 Colher(es) de Sopa de manjericão fresco picado
  • 1/2 Xícara(s) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 Colher(es) de Sopa de sal
  • 12 Fatia(s) de presunto magro
  • 1 Unidade(s) de cebola pequena picadinha
  • 6 Colher(es) de Sopa de farinha de trigo
  • 3 Xícara(s) de leite gelado
  • 1 Sachê(s) de caldo de galinha
  • Sal e noz-moscada à gosto
  • 1/2 Pacote(s) de massa fresca para lasanha
  • 80 Grama(s) de Óleo de Milho

Modo de Preparo

Molho branco
1 - Em uma panela com Óleo de Milho Salada, leve a cebola para fritar até que fique transparente;

2 - Junte a farinha de trigo e deixe dourar;

3 - Acrescente o leite gelado e misture até que a farinha de trigo dissolva e o creme fique liso e homogêneo;

4 - Adicione o caldo de galinha, o sal e a noz-moscada a gosto;

5 - Retire do fogo e reserve.


Recheio
1 - Frite o alho em 1 colher (sopa) de Óleo de Milho Salada;

2 - No óleo restante frite ou grelhe as fatias de abobrinhas, só para dourar, sem amolecer muito;

3 - À parte misture a ricota, as nozes, o manjericão, o queijo parmesão, o sal e reserve.


Montagem
1 - Sobre cada folha de massa de lasanha coloque uma fatia de abobrinha grelhada, duas fatias de presunto e uma porção de ricota temperada, depois enrole;

2 - Corte os canelones ao meio;

3 - Em um refratário espalhe um pouco do molho branco, distribua os canelones deixando um pouco de espaço entre eles e cubra com o molho branco restante;

4 - Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos ou até que a massa esteja bem cozida e dourada.