com Óleo de Girassol
Batata
1 - Lave cuidadosamente as batatas, enxugue-as bem e perfure a casca com a ponta de uma faca;
2 - Unte uma assadeira com óleo de girassol Salada e reserve;
3 - Corte quatro quadrados grandes de papel alumínio, coloque cada batata sobre o centro de cada um deles e unte generosamente com o óleo de girassol Salada;
4 - Esfregue sal grosso, coloque um raminho de alecrim por cima e feche os papéis, na forma de um envelope, deixando um espaço entre a batata e a parte de cima do papel;
5 - Em forno preaquecido, leve as batatas para assar, à temperatura de 200ºC por cerca de 40 minutos.
Recheio de linguiça
1 - Rale ou pique a linguiça;
2 - A uma frigideira leve a cebola para dourar no óleo de girassol Salada, junte a linguiça e deixe fritar;
3 - Retire e reserve.
Recheio de bacon
1 - Pique o bacon em cubinhos e em uma frigideira leve para fritar até que fique crocante;
2 - Retire, coloque sobre papel toalha e reserve quente.
Montagem
1 - Retire as batatas do forno, abra os envelopes com cuidado (para que saia o vapor) e verifique se estão macias;
2 - Aperte as laterais da batata, pressionando para o centro, com cuidado, a fim de que o topo se abra;
3 - Afaste um pouco do recheio central para as laterais;
4 - Adicione a linguiça com o queijo mussarela por cima, ou o bacon com requeijão, e retorne ao forno, com o papel aberto, para gratinar;
5 - Sirva quente.